Greil und Pink avancieren zu Matchwinnern für Sandhausen

Die beiden Ex-Klagenfurter treffen beim spätem Erfolg Sandhausens gegen Dortmund II.

Greil und Pink avancieren zu Matchwinnern für Sandhausen Foto: © GEPA

Das ÖFB-Trio Patrick Greil, Markus Pink und Lion Schuster setzt mit einem Heimsieg über Borussia Dortmund II ein Lebenszeichen im Kampf um den Aufstieg.

Am 32. Spieltag der dritten deutschen Liga gewinnt der SV Sandhausen spät mit 3:2.

Greil trägt sich nach seinem Doppelpack gegen Verl in der Vorwoche (Spielbericht >>>) wieder in die Torschützenliste ein. Der Ex-Rapidler und langjährige Klagenfurt-Spieler markiert nach einer Viertelstunde das 1:0 (15.). Es ist sein sechster Treffer im elften Saisonspiel.

Nach der Pause kann Dortmund II durch einen Doppelschlag von Elongo-Yombo (71.) und Pohlmann (76./Elfmeter) die Partie drehen.

Sandhausen dreht Spiel dank Pink und Greil

Danach wird bei Sandhausen Markus Pink eingewechselt, zeitgleich wird der verwarnte Schuster ausgewechselt. Und Pink leitet mit dem Treffer zum 2:2 die Wende vom SV Sandhausen ein (85.). Für den Stürmer ist es der vierte Saisontreffer.

In der Nachspielzeit ist Greil mitverantwortlich für den späten 3:2-Erfolg der Schwarz-Weißen. Der 27-Jährige verbucht seinen ersten Assist, der Torschütze ist Meier (90.+2).

Der SV Sandhausen ist Fünfter, der Rückstand auf einen Relegationsplatz beträgt nur noch drei Punkte. Auf einen fixen Aufstiegsplatz fehlen Greil, Pink, Schuster und Co. vier Zähler.