St. Pauli kommt Aufstieg weiteren Schritt näher

Der Hamburger Kultklub übertrumpft Nürnberg und setzt sich im Gleichschritt mit Holstein Kiel an der Tabellenspitze ab.

St. Pauli kommt Aufstieg weiteren Schritt näher Foto: © getty

Der Traum von der Bundesliga wird für den FC St. Pauli immer realer.

Die "Kiezkicker" besiegen den 1. FC Nürnberg am 26. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga mit 2:0 und festigen somit souverän ihre Tabellenführung. Der Vorsprung auf den Relegationsplatz, den momentan Fortuna Düsseldorf besetzt, beträgt acht Spiele vor Schluss bereits elf Punkte.

Die ehemalige LASK-Leihgabe Johannes Eggestein schießt die dominant auftretenden Hamburger kurz vor der Pause per Kopf in Führung (44.). In der zweiten Halbzeit sorgt Liga-Topscorer Marcel Hartel nach Eggestein-Vorlage für die Vorentscheidung (62.)

Der Österreicher David Nemeth steht bei St. Pauli krankheitsbedingt nicht im Kader.

Kiel im Gleichschritt ebenfalls siegreich

Das zweitplatzierte Holstein Kiel macht ebenfalls einen weiteren Schritt Richtung Aufstieg. Zwei Tore von Machino (39.) und Sander (49.) bescheren den Norddeutschen einen 2:0-Sieg über den SV Elversberg. Kiel festigt mit nunmehr 49 Punkten Tabellenplatz zwei, der Rückstand auf St. Pauli beträgt fünf Zähler.

ÖFB-Legionär Benedikt Pichler, der erst am vergangenen Wochenende sein Comeback nach langer Verletzungspause feierte, wird in der 68. Minute eingewechselt.

Hansa Rostock gelingt ein wichtiger 1:0-Sieg im Abstiegskampf gegen Greuther Fürth. Den entscheidenden Treffer erzielt Neidhart in der 40. Minute.