Hertha BSC Hertha BSC BSC
3:2
2:1, 1:1

Tabakovic-Doppelpack bei Hertha-Niederlage gegen KSC

Der ehemalige Austria-Goalgetter kann sein Torkonto auf 21 Treffer ausbauen, mit Hertha aber nicht gewinnen. St. Pauli und Magdeburg dürfen hingegen jubeln.

Tabakovic-Doppelpack bei Hertha-Niederlage gegen KSC Foto: © getty

Hertha BSC muss sich am 30. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga gegen den Karlsruher SC mit 2:3 geschlagen geben. Haris Tabakovic erzielt einen Doppelpack. Christoph Kobald wird in der Nachspielzeit bei den Karlsruhern eingewechselt.

Der KSC geht nach rund einer Viertelstunde in Führung. Thiede besorgt infolge einer Ecke das 1:0 (16.).

Die Antwort der Hertha lässt aber nicht lange auf sich warten. Reese erläuft einen langen Ball auf dem rechten Flügel und bringt diesen flach in die Mitte, wo Tabakovic zum 1:1-Ausgleich einschiebt (23.).

In der Folge wird Karlsruhe wieder aktiver und belohnt sich vor dem Pausenpfiff mit dem abermaligen Führungstreffer. Matanovic köpfelt nach einer Flanke ein (45.).

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt)

Elfmeter sorgt nochmals für Spannung

Nach der Pause verhindert KSC-Keeper Drewes mit einer starken Parade den 2:2-Ausgleich (55.). Zu Beginn der Schlussphase erhöht das Heimteam dann auf 3:1. Wanitzek sorgt für die vermeintlich vorzeitige Entscheidung (77.).

Kurz vor dem Ende bekommen die Berliner aufgrund eines Handspiels jedoch einen Elfmeter zugesprochen. Tabakovic tritt an, verwandelt sicher und schnürt damit seinen Doppelpack. Der 29-Jährige hält nun bei 21 Ligatreffern und ist Führender in der Torschützenliste.

Durch den Anschlusstreffer versprechen die letzten Minuten nochmals Spannung. Am Ende fällt aber kein Treffer mehr.

Der KSC liegt nach dem Heimsieg auf dem fünften Rang. Die Hertha verliert erstmals nach vier Spielen wieder und ist Siebenter.

St. Pauli holt Auswärtssieg in Hannover

Der FC St. Pauli ist nach zwei Niederlagen in Folge wieder siegreich. Gegen Hannover 96 gibt es einen 2:1-Erfolg. Louis Schaub wird in der 73. Minute bei den 96ern ausgetauscht. David Nemeth spielt bei den Hamburgern durch.

Die "Kiezkicker" sind vor der Pause das erste Mal richtig gefährlich. Hartel schießt an der zweiten Stange knapp übers Tor (38.). Drei Minuten später dann die Führung: St. Pauli bricht auf der linken Seite durch, nach einer scharfen Flanke nickt Afolayan zum 1:0 ein (41.).

Das Heimteam kommt noch vor der Pause zum Ausgleich. Ein langer Einwurf wird auf die zweite Stange verlängert. Dort läuft Gindorf ein und trifft zum 1:1 (44.).

In der zweiten Hälfte gibt es die erneute Führung für St. Pauli. Nach einer Ecke steigt Eggestein am höchsten und besorgt per Kopf das 2:1 (65.). Die Gäste sind dem dritten Treffer in der Schlussphase näher, es fällt aber kein weiteres Tor mehr. Durch den Auswärtssieg bleibt St. Pauli an Tabellenführer Holstein Kiel dran. Der Rückstand beträgt einen Punkt. Hannover ist Sechster.

Magdeburg schlägt Hansa

Der 1. FC Magdeburg gewinnt das erste Mal seit sechs Partien wieder und sammelte wichtige drei Punkte im Tabellenkeller. Auswärts gegen Hansa Rostock gibt es ein 2:0.

Schuler (18.) und Heber (40.) zeichnen für die Treffer verantwortlich. In der Schlussphase drücken die Rostocker nochmal, können die Pleite am Ende aber nicht abwenden.

Hansa kassiert damit die zweite Niederlage in Folge und liegt auf dem Relegationsplatz (16). Magdeburg ist Zwölfter.