1. FC Magdeburg 1. FC Magdeburg FCM
4:3
1:2, 3:1

Schalke bejubelt irren Sieg gegen Magdeburg

Die "Königsblauen" drehen in einem Torspektakel zwei Mal einen Rückstand. Dabei kommt unverhofft auch der österreichische Keeper Michael Langer zum Einsatz.

Schalke bejubelt irren Sieg gegen Magdeburg Foto: © getty

Dem FC Schalke 04 gelingt ein wichtiger Befreiungsschlag in der zweiten deutschen Bundesliga. Am 6. Spieltag feieren die Gelsenkirchener zuhause einen spektakulären 4:3-Erfolg über den 1. FC Magdeburg.

Die "Königsblauen" erwischen einen Horrorstart. Silas Gnaka schockt die Schalker mit einem Doppelpack (16., 27.) bereits in Halbzeit eins. Davon kann sich die Mannschaft von Thomas Reis erholen. Sebastian Polter bringt mit dem Anschlusstreffer die Schalker zurück ins Spiel (40.).

Dann müssen die Gastgeber eine weitere bittere Pille schlucken. Goalie Marius Müller zieht sich bei einem Abschlag eine Verletzung zu. Für ihn kommt der Österreicher Michael Langer in die Partie (45.).

Langer rettet Schalke den Sieg

In der zweiten Halbzeit geht es auf Schalke dann ganz wild zu. Derry John Murkin gelingt nach über einer Stunde der Ausgleich (62.).

Fünf Minuten später schlagen die Gäste aus Magdeburg erneut eiskalt zu. Connor Krempicki bringt die Veltins Arena mit der erneuten Führung zum Schweigen (67.). Lange bleibt es aber nicht still in Gelsenkirchen, denn Thomas Ouwejan erzielt postwendend das 3:3 (69.).

In der letzten Viertelstunde geht es dann wieder drunter und drüber. Daniel Heber reißt Polter im Sechzehner zu Boden, Elfmeter für Schalke und Platzverweis für den Magdeburger Innenverteidiger. Der Gefoulte übernimmt selbst und schießt den FC Schalke 04 erstmals in Führung (79.) - 4:3!

Tief in der Nachspielzeit avanciert dann die eigentliche Nummer drei Michael Langer zum Matchwinner für die Schalker. Der 38-Jährige pariert einen gut angetragenen Kopfball des Ex-Lustenauers Jean Hugonet (90+7.).

Schalke kann nach dem Sieg etwas aufatmen und die Abstiegszone verlassen. Mit sieben Zählern liegen die "Königsblauen" auf Rang zwölf. Magdeburg verpasst hingegen den Sprung auf Rang eins. Mit elf Punkten ist der Klub aus Sachsen-Anhalt Vierter.