Bratislava mit Remis gegen Lille - Ljubljana erobert Sieg

Der slowakische Tabellenführer hält sich gegen Lille gut im Spiel und gleicht in der Schlussphase aus. Ljubljana siegt gegen Klaksvik.

Bratislava mit Remis gegen Lille - Ljubljana erobert Sieg Foto: © getty

Slovan Bratislava erkämpft sich einen Punkt gegen Lille!

Am 4. Spieltag der UEFA Europa Conference League liegt der Klub von ÖFB-Legionär Kevin Wimmer, der durchspielt, lange Zeit mit 0:1 zurück, gleicht in der Schlussphase aber doch noch aus.

Nach einer torlosen ersten Hälfte gehen zunächst die Gäste durch ein Tor von Gomes kurz nach der Pause in Führung (52.). Knapp 15 Minuten später spricht Schiedsrichter Bogar den Hausherren einen Elfmeter zu, nimmt die Entscheidung nach Onfield-Review allerdings wieder zurück (65.).

Bratislava mit spätem Ausgleich - Ljubljana mit spätem Sieg

Als alles auf einen knappen Auswärtssieg Lilles hindeutet, schlagen die Hausherren dann durch den kurz zuvor eingewechselten Cavric doch noch zu und holen sich einen verdienten Zähler (80.). Slovan liegt nach dem Remis weiter auf Rang zwei in der Gruppe A, Lille ist Erster.

Im Parallelspiel der Gruppe A feiert Olimpija Ljubljana einen späten Heimsieg über KI Klaksvik. ÖFB-Legionär Ahmet Muhamedbegovic steuert den Assist zum späten 1:0 bei, das Sualehe erzielt (84.). Den Deckel endgültig drauf macht Nukic kurz vor Ende der regulären Spielzeit (88.).

In Minute 24 wird Ljubljana ein Tor von Rui Pedro aufgrund einer Abseitsstellung zurecht aberkannt. Trotz des Sieges ist Ljubljana weiter Tabellenschlusslicht, Klaksvik bleibt Dritter.

Gent mit knappem Sieg über Breidablik

In der Gruppe B ringt Gent den isländischen Vertreter Breidablik knapp mit 3:2 nieder. Orban bringt die Gäste aus Belgien in Führung (6.), ehe Svanthorsson per Doppelpack auf 2:1 stellen kann (16./18.).

Dank eines Strafstoßes kann sich Orban ein zweites Mal in die Schützenliste eintragen und auf 2:2 stellen (54./Elf.), für die Entscheidung sorgt abermals Orban, der einen Hattrick schnürt (69.).

Dank des Sieges ist Gent Tabellenführer der Gruppe B, Breidablik rangiert hingegen am Tabellenende. Im Parallelspiel siegt Maccabi Tel Avic gegen Sorja Luhansk mit 3:1.

Aston Villa mit starkem Comeback

In Gruppe E feiert Aston Villa einen wichtigen Heimsieg über AZ Alkmaar. Den "Lions" wird ein Treffer nach wenigen Minuten durch Lenglet aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt (3.).

Daher gelingt den Gästen das erste Tor, die durch Pavlidis auf 1:0 stellen (52.). Wenig später schlagen die Hausherren allerdings zurück und gleichen durch Diego Carlos aus (61.). Den Siegtreffer für Aston Villa erzielt Watkins in der Schlussphase (81.). Aston Villa liegt auf Rang zwei, Alkmaar ist vierter.

Außerdem gewinnt der FC Brügge gegen Lugano mit 2:0 und Fenerbahce Istanbul verliert gegen Ludgorez Rasgrad mit 0:2.