Ried verliert unter Neo-Coach Heinle

Die Innviertler kassieren in Innsbruck eine Niederlage.

Ried verliert unter Neo-Coach Heinle Foto: © GEPA

Die SV Ried verliert das erste Spiel nach der Trennung von Trainer Robert Ibertsberger.

Unter Anleitung von Neo-Chefcoach Christian Heinle unterliegen die Oberösterreicher der WSG Tirol  in der 28. Runde der Admiral Bundesliga auswärts mit 0:2.

Es ist die vierte Niederlage der Rieder in den bisherigen sechs Spielen der Quali-Gruppe, sie sind aktuell Vierter. Die WSG wiederum bejubelt den zweiten Sieg in Serie und ist punktegleich hinter dem LASK Zweiter.

Vor der Pause agieren beide Teams sehr vorsichtig, Torszenen sind äußerst rar gesät. Auch nach dem Wiederanpfiff tut sich zunächst wenig. In der 67. Minute fällt dann doch ein Tor. Nach einem abgeblockten Freistoß von Tim Prica kommt Thomas Sabitzer im Sechzehner zum Schuss und sorgt für das Führungstor.

Die Rieder intensivieren in weiterer Folge zwar ihre Offensivbemühungen, kommen aber nicht mehr zum Ausgleich. Vielmehr sorgt Joker Julius Ertlthaler in der 86. Minute nach einem schönen Pass von Valentino Müller für die Entscheidung.

In der 90. Minute sieht Rieds Tin Plavotic dann noch Gelb-Rot.