Finnland Finnland FIN
1:7
0:1, 1:1, 0:5

Eishockey-WM: Ungarn wird auch von Finnland überrollt

Die Magyaren bekommen zum dritten Mal in diesem Turnier sieben Tore eingeschenkt, Finnland platzt der Knoten:

Eishockey-WM: Ungarn wird auch von Finnland überrollt Foto: © GEPA

Nur 24 Stunden nach der 1:7-Niederlage gegen Schweden ist Ungarn am fünften Spieltag der Eishockey-WM in Finnland und Lettland auch gegen den Gastgeber chancenlos und unterliegt erneut mit 1:7.

Wie schon gegen die "Tre Kronor" können die Magyaren im ersten Drittel noch gut mithalten und gute Chancen erarbeiten, bleiben jedoch ohne Treffer. Lehtonen (13.) bringt die Finnen dafür nach Anlaufschwierigkeiten in Front, Kakko (24./PP) erhöht im Mitteldrittel auf 2:0. Danach gelingt Sebok (27.) der Anschlusstreffer.

In weiterer Folge gestalten die "Suomi" das Spiel aber deutlich und erzielen in einem dominanten Schlussabschnitt (24:2 Torschüsse) gleich fünf Tore. Ohtamaa (41.), Hartikainen (44./PP), Kapanen (47.), Merela (55.) und Armia (60./PP) stellen den dritten finnischen Sieg im fünften WM-Spiel her.

In der Tabelle der Gruppe A belegt Finnland nun mit zehn Zählern den dritten Rang, Ungarn bleibt weiter einen Punkt vor Österreich auf Platz sieben. Das ÖEHV-Team trifft am Freitagabend auf Deutschland (ab 19:20 im LIVE-Ticker >>>).

Slowenien bleibt punktlos

Im Parallelspiel in Riga setzt sich Co-Gastgeber Lettland mit 3:2 gegen Slowenien durch.

KAC-Crack Rihards Bukarts (12.) erzielt die Führung der Balten, die Fehervar-Angreifer Kuralt (28.) im zweiten Drittel ausgleicht. Daugavins (32./PP) schießt die Letten zum 2:1, Roberts Bukarts (38.) stellt auf 3:1. Doch 13 Sekunden vor der Drittelpause gelingt Verlic (40.) der Anschlusstreffer.

Die Slowenen legen im Schlussdrittel nochmal alles in die Waagschale, führen das Torschussverhältnis mit 13:8 auch an. An Lettlands Tormann Silovs findet der WM-Aufsteiger jedoch keinen Weg vorbei.

Damit bleibt Slowenien weiter punktlos auf dem letzten Platz, Lettland behauptet mit acht Zählern den vierten Rang.