Österreichs U18 feiert bei der C-WM einen Kantersieg

Nach dem 1:3 am Vortag gegen Polen macht die ÖEHV-Auswahl mit Estland kurzen Prozess:

Österreichs U18 feiert bei der C-WM einen Kantersieg Foto: © GEPA

Einen Tag nach dem 1:3 gegen Polen fährt Österreichs U18-Nationalteam bei der Eishockey-C-WM in Bled (Slowenien) mit einem 7:1 gegen Estland den ersten Sieg ein.

Gegen den Aufsteiger benötigt die ÖEHV-Auswahl nur knapp neun Minuten, bis Oliver Lam (9./PP) in Überzahl das 1:0 markiert. 126 Sekunden trifft Florian Lanzinger zum 2:0., Paul Noll (19.) sorgt schon im ersten Drittel für klare Verhältnisse.

Der Torreigen setzt sich nach der ersten Drittelpause fort. Kurz nach Ablauf einer Strafe gegen Österreich erzielt Leon Lamereiner (25.) den vierten ÖEHV-Treffer, Johannes Neumann (38.) trifft zum 5:0.

Nach dem zweiten Treffer von Lam (42.) kommt Estland in Form von Maksim Burkov (44.) zum Ehrentreffer. Maximilian Schwarz besorgt in der 50. Spielminute den 7:1-Endstand.

Überragender Mann des Spiels ist Oliver Lam, der neben seinen beiden Treffern zwei weitere Tore vorlegt. Florian Lanzinger schließt die Partie mit einem Tor und zwei Assists ab. Torhüter Patrick Müller pariert acht von neun Torschüssen der Esten.

Am Mittwochabend (19:30 Uhr) trifft Österreich auf Gastgeber Slowenien.