3:1, 0:1, 1:1

Carolina setzt Lebenszeichen in NHL-Playoffs gegen Rangers

Die Hurricanes verhindern zuhause einen Sweep und gewinnen erstmals ein Spiel in der Serie gegen die New York Rangers. Dallas dreht Serie gegen Colorado.

Carolina setzt Lebenszeichen in NHL-Playoffs gegen Rangers Foto: © getty

Die Carolina Hurricanes verhindern in Spiel 4 der Eastern Semifinals der NHL-Playoffs mit einem 4:3-Heimerfolg gegen die New York Rangers einen Sweep. In der Serie verkürzt man damit auf 1:3.

In der eigenen Halle legen die "Canes" wie die Feuerwehr los. Bereits nach nicht einmal sieben Minuten steht es durch Tore von Kuznetsov (2.) und Noesen (7.) 2:0. Cuylle kann zwar schnell den Anschluss herstellen (9.), doch Aho erhöht vor der ersten Drittelpause auf 3:1 (16.).

Jedoch machen es die Rangers in der Folge wieder spannend. Goodrow (33.) verkürzt, ehe im letzten Drittel Lafreniere sogar den Ausgleich erzielt (43.). Aber Carolina behält am Ende die Nerven, auch weil man ein Überzahlspiel kurz vor Schluss ausnutzt. Skjei (57./PP) trifft zum 4:3-Endstand.

Stars klauen Spiel 3 in Colorado

Der Top-Seed der Western Conference gewinnt auswärts bei den Colorado Avalanche mit 4:1. Damit gehen die Stars in der Serie mit 2:1 in Führung.

Stankoven (19.) stellt kurz vor der ersten Drittelpause auf 1:0 für Dallas. Auf der Gegenseite trifft Rantanen im Mittelabschnitt zum Ausgleich (31.). Dennoch bleibt es nicht lange beim 1:1, weil Seguin die Stars wieder in Front bringt (36.).

Die Entscheidung der Partie fällt schließlich spät im letzten Drittel. Seguin (59./EN) und Stankoven (60./EN) erzielen jeweils ein Empty-Net-Goal.