0:2
0:0, 0:0, 0:2

Zu ineffizient! Golden Knights kassieren bittere Niederlage

Gegen die Arizona Coyotes ist man über weite Strecken das bessere Team. Am Ende reichen 34 Torschüsse allerdings für keinen einzigen Treffer.

Zu ineffizient! Golden Knights kassieren bittere Niederlage Foto: © getty

Bittere Niederlage für die Vegas Golden Knights!

Der amtierende Stanley-Cup-Champion muss sich gegen die Arizona Coyotes trotz klarem Chancenplus am Ende mit 0:2 geschlagen geben und verliert damit bereits die dritte Partie aus den jüngsten fünf Spielen.

Die Entscheidung fällt dabei erst im Schlussdrittel, nach einer torlosen Phase zu Beginn handeln sich beide Teams im Verlauf des ersten Drittels jede Menge Strafen ein, aus denen das Gegenüber aber kein Kapital schlagen kann.

Das setzt sich auch im zweiten Drittel fort, die Golden Knights haben zwar mehr von der Partie, können den entscheidenden Treffer allerdings nicht erzielen.

Ineffizienz wird Golden Knights zum Verhängnis

So widerfährt den Hausherren im Schlussdrittel ein übles Schicksal, denn die Coyotes nutzen die Ineffizienz des Tabellenführers der Western Conference gnadenlos aus und kommen durch Keller zur Führung (51.).

Die Hausherren, die mit 34:18 Torschüssen aufwarten, gehen am Ende volles Risiko, wodurch die Gäste durch Crouse per Empty-Net-Treffer zur Entscheidung einnetzen können (59.).

Die Golden Knights bleiben trotz der Niederlage Tabellenführer der Western Conference. Die Coyotes rangieren knapp außerhalb der Playoff-Ränge auf Platz neun.

In den Parallelpartien gewinnen die San Jose Sharks gegen die Vancouver Canucks mit 4:3, Colorado Avalanche bezwingt die Calgary Flames mit 3:1, die New Jersey Devils fertigen die Buffalo Sabres mit 7:2 ab.