Rekordserie gerissen: Boston kassiert erste Saison-Pleite

Nach 14 Heimsiegen mussten sich die Boston Bruins geschlagen geben. Die Vegas Golden Knights entscheiden das Penaltyschießen für sich.

Rekordserie gerissen: Boston kassiert erste Saison-Pleite Foto: © getty

Die Vegas Golden Knights haben am Montag in der nordamerikanischen Eishockeyliga NHL die Rekordserie der Boston Bruins beendet. Die Bruins mussten sich im heimischen TD Garden mit 3:4 nach Penaltyschießen geschlagen geben und kassierten damit die erste Heimniederlage dieser Saison.

Mit 14 Heimsiegen war davor noch nie eine Mannschaft in die NHL-Saison gestartet. Die Bruins machten dabei einen 0:3-Rückstand wett, im Penaltyschießen verwertete nur Reilly Smith seinen Versuch.

Tor-Spektakel in Vancouver

In Vancouver wurde den 18.420 Fans im Rogers Place ein Schlagabtausch mit 13 Toren geboten. Die heimischen Canucks lagen gegen die Montreal Canadiens nach dem ersten Drittel mit 0:4 zurück, gingen in der 49. Minute mit 5:4 in Führung und gerieten nach 57 Minuten neuerlich in Rückstand.

Andrej Kusmenko (59./PP) schoss die Partie in die Verlängerung, in der Elias Pettersson nach 13 Sekunden zum 7:6-Sieg für Vancouver traf.