Österreicher-Duell in NHL an Michael Raffl

Flyers siegen in Minnesota nach Overtime und beenden Serie. Grabner verliert in Los Angeles.

Michael Raffl gewinnt das Österreicher-Duell in der NHL in der Nacht auf Freitag mit den Philadelphia Flyers bei Thomas Vanek und den Minnesota Wild 4:3 (1:1,2:1,0:1,1:0) nach Overtime.

Der Kärntner steuert zum 1:0 durch Sean Couturier (8.) einen Assist bei. Weiters treffen Del Zotto (30.,65.), White (30.) bzw. Scandella (15.), Zucker (36.) und Parise (54.). Raffl steht 14:50 Minuten auf dem Eis, Vanek 14:47.

Philadelphia (17-15-7) liegt im Osten auf Rang 12, Minnesota (21-11-8) ist 5. im Westen.

Für die Flyers ist es der erste Auswärtssieg nach fünf Niederlagen in der Fremde in Folge. Verteidiger Del Zotto, der einen Doppelpack schnürt, erzielte zuvor in der Saison erst ein Tor.

Niederlage für Grabner

Michael Grabner (16:24 Minuten Eiszeit) muss sich mit den Toronto Maple Leafs bei den Los Angeles Kings mit 1:2 (0:0,0:0,1:2) geschlagen geben. Muzzin (43.), Carter (49.) bzw. Holland (51./PP) erzielen die Treffer.

Toronto hält bei einer 16-16-7-Bilanz und belegt im Osten Platz 13, die Kings (26-12-2) sind im Westen Zweite.