Vegas unterliegt Minnesota, Sharks feiern OT-Sieg

Vegas verliert in Minnesota. Canucks jubeln nach Shootout.

Vegas unterliegt Minnesota, Sharks feiern OT-Sieg Foto: © getty

Die Vegas Golden Knights (16-5-1) müssen sich in der NHL im Duell der West Division bei den Minnesota Wild (14-8-1) mit 0:2 geschlagen geben.

Kevin Fiala sorgt in der 11. Minute für die Führung der Gastgeber. Jonas Brodin besiegelt sechs Sekunden vor dem Ende mit einem Empty-Net-Goal die Niederlage des Division-Leaders. Wild-Goalie Kaapo Kahkonnen gelingt mit 24 Saves in seiner 19. NHL-Partie sein erstes Shutout.

Die zweitplatzierten St. Louis Blues (13-7-3) unterliegen in der Verlängerung den San Jose Sharks (9-11-3) mit 2:3. Evander Kane lässt mit seinem 9. Saisontor nach 41 Sekunden das Division-Schlusslicht jubeln.

Die Anaheim Ducks (8-12-6) setzen sich gegen die Los Angeles Kings (10-8-6) dank eines Treffers von Adam Henrique in der Overtime mit 6:5 durch und die Arizona Coyotes (12-10-3) gewinnen bei Colorado Avalanche (13-8-2) mit 3:2.

Die Vancouver Canucks (12-15-2) feiern in der North Division einen 2:1-Erfolg nach Shootout gegen die Montreal Canadians (11-6-7). Adam Gaudette egalisiert in der Schlussminute die Führung der Gäste durch Jefff Petry (5.). Im Shootout avanciert Bo Horvat mit dem einzigen Tor zum Helden der Canucks.

Die Edmonton Oilers (16-11) gewinnen daheim gegen Division-Schlusslicht Ottawa Senators (9-18-1) mit 3:2.