Robertson schießt Raffls Stars zu OT-Sieg bei Jets

Robertson mit drei Toren Mann des Abends bei den Jets.

Robertson schießt Raffls Stars zu OT-Sieg bei Jets Foto: © getty

Die Dallas Stars (31-20-3) entscheiden das Duell der Western Conference bei den Winnipeg Jets (24-21-10) mach Verlängerung mit 4:3 für sich.

Mann des Abends ist Jason Robertson mit drei Toren. Der 22-jährige Stürmer trifft nicht nur zur 1:0- sowie 2:1-Führung, sondern nach 4:30 Minuten der Verlängerung. Bei den Gastgebern trägt sich Paul Stastny mit Toren zum 1:1 und 3:2 ein. Die erstmalige Führung der Jets egalisiert Denis Gurianov (56.) und sorgt so für die Overtime.

Der Villacher Michael Raffl bleibt bei den Stars in 15:32 Minuten Eiszeit ohne Scorerpunkt und kassiert im Schlussdrittel eine Zwei-Minuten-Strafe wegen harten Spiels. Stars-Goalie Braden Holtby verbucht starke 39 Saves, sein Gegenüber Connor Hellebuyck deren 30.

Dallas liegt nach dem dritten Sieg in Folge im Westen auf Rang sieben und bekommt es am Sonntagabend (MESZ) mit den viertplatzierten Minnesota Wild (32-18-3) zu tun. Das Team, das weiter ohne Marco Rossi spielt, muss sich bei den Buffalo Sabres (18-30-8) 4:5 geschlagen geben.