Raffls Stars drehen Partie in Buffalo

Dallas siegt nach drei Niederlagen. Flyers und Oilers bleiben auf Verliererstraße.

Raffls Stars drehen Partie in Buffalo Foto: © getty

Nach drei Niederlagen in Folge feiern die Dallas Stars (19-16-2) wieder einen Sieg. Das Team von Michael Raffl dreht bei den Buffalo Sabres (12-21-7) einen 0:2- und 1:3-Rückstand in einen 5:4-Erfolg.

Rasmus Dahlin (3.) und Jack Quinn (7./PP) sorgen für die schnelle Führung der Hausherren. Jason Robertson (17.) erzielt noch im ersten Drittel im Powerplay den Anschlusstreffer. Auch im Mittelabschnitt schlagen die Sabres schnell zu: Dylan Cozens (22.) stellt den 2-Tore-Vorsprung wieder her, ehe Roope Hintz (26./PP) und Tyler Seguin (32.) zum Ausgleich treffen.

Alex Tuch (35.) lässt Buffalo erneut über eine Führung jubeln. Im Schlussdrittel stellen die Stars ihre Powerplay-Qualitäten unter Beweis. Seguin (53.) und Robertson (57.) schießen die Gäste in Überzahl zum Sieg.

Der Villacher Raffl steht 15:47 Minuten auf dem Eis und verbucht zwei Torschüsse.

Colorado baut Punkteserie aus

Colorado Avalanche (27-8-3) punktet mit einem 4:1-Sieg bei den Los Angeles Kings (20-16-5) zum elften Mal in Folge. Mikko Rantanen (10.) steuert das Tor zum 1:0 sowie einen Assist beim Empty-Net-Goal durch Devon Towes (59.) bei.

Kiefer Sherwood (24.) und Nicolas Aube-Kubel (54.) sorgen für die übrigen Treffer. Goalie Darcy Kuemper verbucht starke 40 Saves und hat großen Anteil an der dritten Niederlage der Kings in Folge. Bei den Kings trifft lediglich Anze Kopitar (39./PP) zum zwischenzeitlichen 1:2.

Flyers und Oilers weiter auf Verliererstraße

Die Philadelphia Flyers (13-19-8) unterliegen daheim den Columbus Blue Jackets (18-18-1) mit 1:2 und verlieren zum zweiten Mal in dieser Saison zehn Spiele in Folge.

Ihre Niederlagenserie prolongieren auch die Edmonton Oilers (18-16-2), die im heimischen Rogers Place gegen die Florida Panthers (27-8-5) mit 0:6 untergehen und seit sieben Spielen auf einen Sieg warten. Sergei Babrovsky darf sich nach 40 Saves über sein erstes Shutout der Saison freuen.