Nächster Sieg! Golden Knights wieder im Shootout erfolgreich

Die Vegas Golden Knights und die Boston Bruins bleiben die dominierenden Teams im frühen Teil der NHL-Saison.

Nächster Sieg! Golden Knights wieder im Shootout erfolgreich Foto: © getty

Die Vegas Golden Knights fahren gegen den die Montreal Canadiens ihren bereits zweiten Shootout-Sieg in Folge ein.

Der amtierende NHL-Champion zwingt die Kanadier 3:2 nach Penalty-Shootout in die Knie und fährt damit den neunten Sieg im zehnten NHL-Saisonspiel ein.

Cotter (16.) und Carrier (39.) treffen für Vegas, während Monahan (26./SH) und Suzuki (56.) für Montreal netzen. In der Verlängerung lässt Eichel per Penalty die Chance liegen, das Spiel vorzeitig zugunsten der Golden Knights zu entscheiden.

So geht es ins Shootout. In jenem gelingt Theodore der entscheidende Treffer für Las Vegas.

Boston bleibt siegreichstes Team der Eastern Conference

Auch die Boston Bruins fahren am Montag ihren bereits achten Saisonsieg ein. Gegen die Florida Panthers gibt es einen 3:2-Heimsieg nach Overtime.

Dabei führt Florida durch Treffer von Barkov (7.) und Reinhart (16.) schon mit 2:0, ehe Marchand (24.), McAvoy (48.) noch ausgleichen. Zacha bringt Boston letztlich den Sieg in der Verlängerung (64.).

Die New York Rangers dürfen sich über ihren siebenten Sieg der laufenden Saison freuen. Gegen die Winnipeg Jets siegt man 3:2 nach Overtime.

Panarin (19.) trifft zur Führung für New York, doch Gustafsson (20.) und Ehlers (26.) drehen das Spiel. Treffer von Kreider (54./PP) und Zibanejad (65.) bringen den New Yorkern aber noch die zwei Punkte.