Kraken beenden mit erstem OT-Sieg Penguins-Serie

Kraken jubeln erstmals in der Overtime. Columbus dreht Partie gegen Rangers.

Kraken beenden mit erstem OT-Sieg Penguins-Serie Foto: © getty

Mit ihrem ersten Sieg in der Overtime beenden die Seattle Kraken (14-25-4) die sechs Spiele andauernde Siegesserie der Pittsburgh Penguins (27-10-6).

Nach zwei torlosen Dritteln schießt Evgeni Malkin (49.) die Hausherren in der PPG Paints Arena im Powerplay in Führung, doch Jared McCann gelingt gegen sein Ex-Team vier Minuten vor dem Ende der Ausgleich für die Kraken. In der Verlängerung lässt Adam Larsson die Gäste nach 1:17 Minuten mit deren erstem OT-Tor jubeln. Während Kraken-Goalie Philipp Grubauer 23 Saves verbucht, entschärft Gegenüber Tristan Jarry 27 von 29 Schüssen, kann die erste Heimniederlage seit 27. November aber nicht verhindern.

Quinton Byfield leitet mit seinem ersten NHL-Tor den 3:2-Erfolg der Los Angeles Kings (22-16-6) bei den New York Islanders (15-15-6) ein. Nach drei Siegen in Folge unterliegen die Nashville Predators (27-14-4) bei den Edmonton Oilers (21-16-2) nach Shootout mit 3:2. Connor McDavid trifft für die Hausherren nicht nur zum 1:1, sondern verwertet auch als einziger Schütze im Shootout.

Jake Evans wird beim 5:4-Erfolg der Anaheim Ducks (22-16-8) bei Schlusslicht Montreal Canadiens (8-27-7) zum Doppeltorschützen. Die Columbus Blue Jackets (19-21-1) drehen daheim die Partie gegen die New York Rangers (28-12-4) nach 0:2-Rückstand und gewinnen mit 5:3.