Coyotes feiern Shootout-Sieg in Chicago

Michael Grabner und seine Coyotes drehen Spiel gegen Blackhawks.

Coyotes feiern Shootout-Sieg in Chicago Foto: © getty

Die Arizona Coyotes (18-10-4) erkämpfen sich bei den Chicago Blackhawks (12-12-6) im Shootout einen 4:3-Erfolg.

Dabei liegt das Team des Villachers Michael Grabner nach frühen Toren von Jonathan Toews (1.) und Alex DeBrincat (9./PP) 0:2 zurück. Christian Fischer verkürzt in der 12. Minute auf 1:2, doch Dominik Kubalik (18.) stellt noch vor der ersten Pause den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Im Mitteldrittel gleichen Conor Garland (27/PP) und Carl Soderberg (29.) für die Gäste aus.

Nach torlosem Schlussdrittel können beide Teams in der Overtime je einen Penalty nicht verwerten. Im Shootout treffen Nick Schmaltz und Garland für die Kojoten, auf Seiten der Blackhawks vergibt Toews, Patrick Kane verwertet und so wird Coyotes-Goalie Darcy Kuemper mit seinem Save gegen Kirby Dach zum Matchwinner.

Grabner steht 9:27 Minuten am Eis, bleibt aber ohne Scorer-Punkt.

Oilers verlieren in der Overtime

Arizona liegt in der Atlantic Division hinter Edmonton (18-10-4) auf Platz zwei.

Die Oilers kassieren eine bittere 2:3-Overtime-Niederlage gegen die Buffalo Sabres (14-11-6). Matchwinner ist Colin Miller, der in der 2. Minute der Verlängerung einnetzt.

Die New York Rangers (15-11-3) schießen die Vegas Golden Knights (15-12-5) mit 5:0 vom eigenen Eis.

Für die San Jose Sharks (15-15-2) setzt es bei den Florida Panthers (15-9-5) mit einem 1:5 die vierte Niederlage in Folge.