DeBrusk eröffnet mit Hattrick Bruins-Schützenfest

Bruins schießen Kings vom Eis. Torfestival auch in New Jersey. Sandin stoppt Caps-Aufholjagd.

DeBrusk eröffnet mit Hattrick Bruins-Schützenfest Foto: © getty

Jake DeBrusk jubelt über seinen ersten Hattrick in der NHL: Der 25-Jährige eröffnet mit seinen Toren (2., 14., 21.) das 7:0-Schützenfest der Boston Bruins (32-17-3) bei den Los Angeles Kings (29-18-7) und verbucht zudem einen Assist.

Patrice Bergeron (32./PP), Taylor Hall (43.) und Erik Haula (51./PP, 54.) tragen sich beim fünften Sieg in Folge ebenfalls in die Schützenliste ein. Für die Kings endet hingegen eine fünf Spiele andauernde Siegesserie.

Rasmus Sandin schießt die Toronto Maple Leafs (34-14-4) bei den Washington Capitals (27-17-9) mit einem späten Tor auf die Siegerstraße.

Bei 3:23 verbliebenen Minuten auf der Uhr trifft der 21-Jährige zum vorentscheidenden 4:3, nachdem Tom Wilson (21./PP, 42./SH) für die Hausherren einen 1:3-Rückstand wettgemacht hat. Pierre Engvall (59./EN) fixiert mit einem Schuss ins leere Tor den 5:3-Endstand.

Im ersten Drittel sorgt Michael Bunting (3.), der mit 19 Toren die Rookie-Wertung anführt, für die schnelle Führung der Gäste, die Conor Sheary (17.) kurzfristig ausgleichen kann, ehe William Nylander (19.) und Justin Hall (20.) auf 3:1 stellen.

Die New Jersey Devils (19-29-5) feiern vor eigenem Publikum gegen die Vancouver Canucks (26-23-6) ein 7:2-Schützenfest. Bereits nach dem Startdrittel führen die Gastgeber durch Tore von Jack Hughes (10.), Yegor Sharangovich (16.) und Dawson Mercer (18./PP) mit 3:0. Fünf Tore binnen 8:14 Minuten sorgen zu Beginn des Mitteldrittels für die Entscheidung: Vasily Podkolzin (22.) verkürzt zwischenzeitlich auf 1:3, ehe Jesper Boqvist (24.), Ryan Graves (26.) und Jesper Bratt (27.) für klare Verhältnisse sorgen. Tanner Pearson (29.) betreibt Ergebniskosmetik, Dougie Hamilton (42.) besorgt den 7:2-Endstand.