Ungarn Ungarn HUN
3:2
1:1, 1:1, 1:0

ÖEHV-U20 gewinnt auch zweites Gruppenspiel bei B-WM

Bei der B-WM knackt die U20-Auswahl des ÖEHV nach Japan auch Ungarn. Am Ende reicht es für einen knappen Last-Minute-Erfolg über den Gastgeber.

ÖEHV-U20 gewinnt auch zweites Gruppenspiel bei B-WM Foto: © GEPA

Was für ein Finish von Österreichs Eishockey U20 bei der WM der Division 1A (B-WM)!

Gegen Gastgeber Ungarn liefert man über 60 Minuten einen harten Fight ab und kann am Ende, dank eines Last-Minute-Treffers, mit 3:2 als Sieger vom Eis gehen.

Den besseren Start in die Partie erwischen die Gastgeber, die in den Anfangsminuten ein Powerplay ideal nutzen und durch Farkas in Führung gehen können (6./PP1).

Die jungen ÖEHV-Cracks lassen sich davon jedoch nicht beirren und gleichen wenig später durch Cernik, ebenfalls im Powerplay, zum 1:1 aus (10./PP1).

Biber erlöst Österreich durch Last-Minute-Treffer

Selbiger ist es auch, der im zweiten Drittel, nach gut 30 gespielten Minuten, die österreichischen Eishockey-Herzen höher schlagen lässt und zum zwischenzeitlichen 2:1 einschieben kann (32.).

Die Freude über die Führung währt allerdings nur kurz, denn kurz vor Ende des Mitteldrittels gleichen die Ungarn, ebenfalls im Power-Play, durch Dobos abermals aus (39.).

So geht es völlig ausgeglichen in das Schlussdrittel, in dem weitere Tore lange Zeit ausbleiben. Als alles auf eine entscheidende Overtime hindeutet erlöst Biber schließlich die ÖEHV-Auswahl und stellt in den Schlusssekunden den 3:2-Endstand her (60.).

Dank des zweiten Erfolgs im zweiten Spiel liegt Österreich auf Rang drei, hat aber ebenso viele Zähler wie Tabellenführer Frankreich und Kasachstan