ÖEHV-Cracks bezwingen Norwegen nach Penalty-Shootout

Im Vier-Nationen-Turnier liefern sich Österreich und Norwegen ein enges Match - Am Ende siegen die Österreicher mit 2:1 nach Penaltyschießen.

ÖEHV-Cracks bezwingen Norwegen nach Penalty-Shootout Foto: © GEPA

Einen harten und spannenden Kampf liefern sich die ÖEHV-Cracks gegen Norwegen beim Vier-Nationen-Turnier in Kopenhagen.

Am Ende haben die Österreicher nach Penalty-Shootout das bessere Ende für sich und können sich über einen knappen 2:1-Sieg nach Penalty-Shootout freuen.

Die Österreicher, die im Tor mit Routinier Bernhard Starkbaum agieren, können im ersten Drittel durch Thomas Raffl in Unterzahl in Führung gehen (12./SH) und präsentieren sich auch danach von ihrer besseren Seite. Trotz mehrerer Chancen bleibt es jedoch beim knappen Zwischenresultat.

Im zweiten Drittel kommen die Norweger dann besser ins Spiel. So besorgt Philipp Granath im Mittelabschnitt den Ausgleich für sein Team (33). Danach ist die Partie bis zum Ende der regulären Spielzeit offen, wodurch es nach drei gespielten Dritteln Unentschieden steht.

Da auch in der Overtime keine weiteren Treffer fallen und keines der beiden Teams für die Entscheidung sorgen kann, geht die Dramatik bis ins Penalty-Shootout. Dort behalten die Österreicher dank der Treffer von Jungstar Marco Kasper und Manuel Ganahl die Oberhand.

"Es war ein harter Fight von beiden Seiten bis zum Schluss, eine knappe Partie. Wir sind glücklich, dass wir die Glücklicheren waren am Ende", meint Ganahl.