vor 8 Monaten

ÖEHV-Frauen kassieren bei B-WM bittere Niederlage

Nach zwei Auftaktsiegen setzt es gegen die Niederlande den ersten Dämpfer. Das Spiel wird erst spät entschieden.

ÖEHV-Frauen kassieren bei B-WM bittere Niederlage Foto: © GEPA

Österreichs Eishockey-Frauen müssen bei der B-WM in China eine späte 1:2-Niederlage gegen die Niederlande hinnehmen.

Das erste Drittel verläuft torlos, wenige Minuten nach Beginn des Mittelabschnitts trifft Savine Wielanga (28.) zur Führung der Niederländerinnen. Im Breakaway verwertet die Stürmerin ihren eigenen Rebound, nachdem ÖEHV-Torfrau Selma Luggin den ersten Versuch noch parieren kann.

Kurz vor der zweiten Drittelpause erzielt Charlotte Wittich (36.) den Ausgleich, die Schweden-Legionärin verwertet einen Pass aus dem Rückraum von Anna Meixner per Onetimer. Doch in der Schlussphase nützen die Niederländerinnen ein Powerplay, Bieke Van Nes (56./PP) lenkt einen Blueliner von Emily Even in die Maschen ab.

Nach drei Partien ist die ÖEHV-Auswahl in der Tabelle mit sechs Punkten dennoch in einer guten Position für den Aufstieg. Die nächste Partie am Donnerstag (14:00 Uhr MESZ) gegen Gastgeber China könnte schon zumindest vorentscheidenden Charakter haben.