ÖEHV-Damen verpassen Olympia-Qualifikation

Trotz des Sieges gegen Deutschland reicht es nicht für die Olympia-Quali.

ÖEHV-Damen verpassen Olympia-Qualifikation Foto: © GEPA

Aus der Traum von der Teilnahme an den Olympischen Spielen für Österreichs Eishockey-Nationalteam der Damen. Das ÖEHV-Team verpasst die Qualifikation für die Spiele in Peking 2022.

Nach dem 3:0-Sieg gegen Deutschland und der Niederlage gegen Dänemark steht bereits vor dem abschließenden Duell mit Italien (15:25 Uhr im LIVE-Stream) fest, dass der erste Platz in der Gruppe - der das Olympia-Ticket bedeutet - nicht mehr möglich ist.

Dänemark feiert am Sonntagnachmittag gegen Deutschland einen 3:2-Sieg im Penaltyschießen und liegt mit sieben Punkten an der Tabellenspitze, Deutschland hat fünf Zähler auf dem Konto. Österreich hält aktuell bei drei Zählern.

Am Sonntag durfte Österreich kurz hoffen: Deutschland lag in der 35. Minute mit 2:0 voran. Den Däninnen gelang aber das Comeback. Sie verkürzten 42 Sekunden vor Ende des zweiten Drittels und schafften in der 48. Minute den Ausgleich. Danach fielen keine Treffer mehr, die Partie wurde im Shootout entschieden.

Die Däninnen sichern sich damit fix den ersten Platz und dürfen im Februar bei den Winterspielen antreten.