ZSC Lions ZSC Lions LIO
4:2
1:1, 1:0, 2:1

Raffl-Doppelpack! Lausanne gleicht in Final-Serie aus

Im Österreicher-Duell überragt der Routinier von Lausanne HC. Vinzenz Roher muss mit den ZSC Lions die erste Playoff-Niederlage hinnehmen.

Raffl-Doppelpack! Lausanne gleicht in Final-Serie aus Foto: © getty

Was für ein Abend von Michael Raffl!

Der 35-jährige Spieler von Lausanne HC ist mit einem Doppelpack Matchwinner in Spiel 2 der Finalserie gegen Vizenz Rohrers ZSC Lions. Zuhause gewinnt man mit 4:2.

Den Anfang machen aber die Gäste aus Zürich, die durch Andrighetto in Führung gehen (4.). Diese kann aber Raffl im ersten Drittel egalisieren (10.), nach zehn Minuten steht es 1:1.

Bozon (38.) kann kurz vor Ende des zweiten Drittels das Spiel drehen, Andrighetto gleicht auf Seiten der Lions zum 2:2 aus (43./PP). In der Schlussphase stellt Riat wieder die Lausanne-Führung her (51.), ehe Raffl im Power-Play für den Schlusspunkt sorgt (59./PP).

Damit gleicht Lausanne in der Final-Serie aus, zudem fügt man den ZSC Lions die erste Niederlage in den Playoffs zu. Michael Raffl kommt bei Lausanne auf eine Eiszeit von 15:25 Minuten. Auf der Gegenseite sind es bei Vinzenz Rohrer 13:46 Minuten.