Gala! Marco Kasper trumpft bei Rögle-Kantersieg auf

Der 18-jährige Schweden-Export steuert zum Triumph gegen Leksands einen Treffer und zwei Assists bei.

Gala! Marco Kasper trumpft bei Rögle-Kantersieg auf Foto: © GEPA

Marco Kasper spielt bei Rögle BK weiter großartig auf.

Der 18-jährige Schweden-Export legt beim 7:3-Kantersieg des CHL-Titelverteidigers gegen Leksands eine Galavorstellung hin. Mit einem Tor und zwei Assists wird der Erstrunden-Draftpick der Detroit Red Wings zum Matchwinner.

Nachdem Leksands Noren (11.) den Führungstreffer der Hausherren durch Tambellini (6.) ausgleichen kann, schlägt die Stunde von Kasper. Der Kärntner (15.) zieht unwiderstehlich vor das gegnerische Tor und schließt mit der Backhand perfekt ins lange Eck ab (siehe VIDEO unten) - 2:1!

Perfekter Abend für Kasper

Sandin (24.), Ferguson (31.) und Stal-Lyrenas (36./PP) nach idealem Zuspiel von Kasper stellen im Mittelabschnitt auf 5:1. Ahnelöv (40.) und Zackrisson (58.) bringen die Gäste nochmal ins Spiel zurück.

Doch nur 33 Sekunden nach dem 3:5 blockt Kasper einen Schuss erfolgreich, Wallinder (59./EN) verwertet die Vorlage aus dem eigenen Drittel ins leere Tor. Zaar (60./PP) macht neun Sekunden vor Spielende das 7:3 perfekt.

Kasper beendet das Spiel mit 17:24 Minuten Eiszeit, zwei Torschüssen, 55,56 Prozent gewonnener Faceoffs und einer Plus/Minus-Bilanz von +2. Der ÖEHV-Youngster hält nach 12 Saisonspielen bei nun acht Scorerpunkten (3 Tore, 5 Assists).

Fabio Hofer überragt in der Schweiz

Fabio Hofer liegt in der Schweizer National League an der Spitze der Scorerwertung.

Der 31-Jährige verbucht am Dienstag beim 3:2-Auswärtssieg des EHC Biel in Bern ein Tor und einen Assist.

Damit ist der Vorarlberger nach 14 Spielen mit 19 Punkten (6 Tore, 13 Assists) gemeinsam mit Chris DiDomenico (SC Bern) punktbester Spieler der Liga.