Lausanne HC Lausanne HC LHC
4:1
0:0, 0:1, 4:0

Furioses Schlussdrittel! Zwerger und Zündel bezwingen Raffl

Der HC Lausanne geht mit einem knappen Vorsprung in das letzte Drittel, wird dort aber von Ambri-Piotta abgeschossen.

Furioses Schlussdrittel! Zwerger und Zündel bezwingen Raffl Foto: © GEPA

Der HC Ambri-Piotta gestaltet den Sonntagabend in der Schweizer National League mit einem 4:1-Heimsieg über den HC Lausanne erfolgreich.

Dabei sind die Gäste rund um den ehemaligen NHL-Export Michael Raffl in den ersten 40 Spielminuten das dominante Team und gehen durch Audette (21.) auch verdient in Führung. Ambri-Keeper Juvonen hält Dominic Zwerger, Kilian Zündel und Co. jedoch in Hexer-Manier im Spiel.

Im Schlussabschnitt erzielen die Hausherren in Überzahl durch Burgler (43./PP) den Ausgleich, ein weiteres Powerplay münzt der Spengler-Cup-Sieger in Form von Heed (52./PP) in das 2:1 um. Formenton (55.) schockt Lausanne mit einem weiteren Treffer, den Endstand stellt Virtanen (58./EN) per Empty Netter her.

Ambri-Piotta zementiert den zehnten Tabellenplatz mit 48 Punkten vorerst ein, Lausanne bleibt auf Rang 13 (40 Zähler) und somit einem von zwei Relegationsplätzen.