Marco Kasper trifft, Rögle ereilt Saisonaus

Das ÖEHV-Juwel kann das vorzeitige Halbfinal-Aus des CHL-Siegers nicht verhindern:

Marco Kasper trifft, Rögle ereilt Saisonaus Foto: © GEPA

Für Marco Kasper endet die Saison in der schwedischen SHL im Playoff-Halbfinale.

Rögle BK verliert das sechste Semifinal-Spiel auswärts bei Färjestad BK mit 4:5 nach der Overtime, wodurch der Triumphator der Champions Hockey League die "Best-of-Seven"-Serie mit 2:4 verliert.

Mit dem Rücken zur Wand gerät das Team aus Ängelholm im ersten Drittel in Form von De la Rose (18.) in Rückstand, doch Marco Kasper sorgt für den Ausgleich. Das ÖEHV-Juwel (22.) knallt einen Slapshot vom linken Bullykreis durch die Schoner von Goalie Furch (siehe Video unten). Der 18-Jährige verbucht im 13. Playoff-Spiel seinen sechsten Scorerpunkt (je drei Tore und Assists).

Auf Färjestad wartet Komarek, Kasper reist zum ÖEHV-Team

Nachdem Tarnstrom (23.) die Gäste nur 36 Sekunden später in Führung schießt, dreht Ejdsell (27., 38.) das Spiel neuerlich zugunsten von Färjestad. Im Schlussdrittel lässt Edstrom (55., 58.) Rögle spät jubeln, doch die Freude währt gerade einmal 24 Sekunden, denn Viksten (58.) schießt den Gastgeber in die Overtime.

Dort dauert es bis zur 91. Spielminute, ehe Johansson (91.) die Mannschaft aus Karlstad ins Finale schießt. Dort wartet mit Lulea HF der Klub rund um den Ex-Salzburger Konstantin Komarek.

Kasper dagegen wird somit kommende Woche zum ÖEHV-Nationalteam dazustoßen und die verbleibende Vorbereitung auf die A-WM in Finnland (13. bis 29. Mai) mitbestreiten.