Marco Rossi mit Tor und Assist bei Niederlage

Vorarlberger verliert mit Wild in der Overtime gegen Grand Rapids Griffins.

Marco Rossi mit Tor und Assist bei Niederlage Foto: © GEPA

Von seinem grippalen Infekt zeigt sich Marco Rossi bestens erholt. Österreichs NHL-Export zeigt beim Farmteam der Minnesota Wild sein Können.

Der 20-jährige Vorarlberger erzielt in der Nacht auf Samstag bei der 5:6-Overtime-Niederlage der Iowa Wild in der American Hockey League (AHL) gegen die Grand Rapids Griffins ein Tor und bereitete einen weiteren Treffer vor. Rossi liefert im Powerplay den Assist zur 2:1-Führung (21.) und trifft im Überzahlspiel zum 4:5 (56.).

Der ÖEHV-Center hält nach fünf Spielen bei zwei Toren und vier Assists.

Die Wild (33:28 Torschüsse) müssen sich in der heimischen Wells Fargo Arena in Iowas Hauptstadt Des Moines vor 5.218 Zusehern nach 2:39 Minuten der Verlängerung geschlagen geben. Der 21-jährige Schwede Jonatan Berggren erzielt mit seinem dritten Saisontreffer das entscheidende Tor.

Die Wild kassieren im siebten Saison-Spiel die zweite Niederlage und müssen nur 24 Stunden nach dem Overtime-Krimi heute Abend bei den Milwaukee Admirals antreten.