ÖEHV-Legionäre feiern mit Kloten wichtigen Heimsieg über Zug

Dank eines souveränen Erfolges zieht Kloten am Tabellennachbarn vorbei. Der Play-Off-Fixplatz rückt damit wieder näher.

ÖEHV-Legionäre feiern mit Kloten wichtigen Heimsieg über Zug Foto: © GEPA

Die beiden Österreicher Patrick Obrist und David Reinbacher dürfen weiter von einer fixen Teilnahme im Play off der National League träumen.

Mit ihrem Klub, dem EHC Kloten gewinnen sie das Duell der Tabellennachbarn gegen den EV Zug vor heimischem Publikum souverän mit 4:2. Ein grandioses zweite Drittel legt dabei den Grundstein zum Sieg.

Dabei erwischen die Gäste den besseren Start ins Spiel. Hofmann bringt Zug im ersten Powerplay der Partie in Front (5./PP). Diesen knapp Vorsprung bringen die Ost-Schweizer bis in die erste Pause.

Vier Tore im zweiten Drittel

Im Mittelabschnitt sind es aber die Hausherren, welche das Tempo übernehmen. Ekestahl-Jonsson egalisiert das Spiel ebenfalls in Überzahl (24./PP). Knapp zwei Minuten später bringt Ruotsalainen Kloten erstmals in Front.

Kurz vor der zweiten Drittelpause folgt der nächste Doppelschlag. Zuerst netzt Aaltonen zum 3:1 ein (38.), ehe Marchon 93 Sekunden später im Powerplay für die Vorentscheidung sorgt (39./PP).

Im Schlussabschnitt verwaltet Kloten die Führung über weite Strecke souverän. Der Anschlusstreffer von Zug durch Hofmann kommt zu spät. Am Ende bringen die Hausherren die 4:2-Führung über die Zeit.

Nachwuchshoffnung sogar in Überzahl am Eis

Der 18-jährige Verteidiger Reinbacher steht insgesamt 18:25 Minuten am Eis und darf sogar im Powerplay mitwirken. Obrist kommt in der vierten Angriffslinie auf 10:55 Minuten Spielzeit.

Damit kehrt das Team der beiden Österreicher nach zwei Niederlagen in der Verlängerung wieder auf die Siegerstraße zurück. Vor dem Spiel noch zwei Punkte hinter Zug zieht Kloten mit 50 Punkten am heutigen Konkurrenten auf Platz acht vorbei. Auf einen fixen Play-Off-Platz fehlen noch zwei Ränge und fünf Zähler. Am sechsten Platz rangiert momentan der HC Davos.