6:3
(3:1, 1:1, 2:1)

ICE: Tabellenführer Bozen gewinnt gegen Asiago souverän

Die Südtiroler haben im italienischen Duell gegen Asiago keine großen Probleme.

Der HC Bozen bezwingt Asiago Hockey in der 17. Runde der win2day ICE Hockey League mit 6:3.

Der Tabellenführer aus Südtirol kehrt damit nach der 1:2-Niederlage unter der Woche gegen die Black Wings Linz wieder auf die Siegerstraße zurück.

Dabei beginnt das Spiel gegen Asiago nicht nach Wunsch: McShane (8.) bringt den Außenseiter überraschend in Führung. Danach schwächen sich die Gäste durch Strafen selbst und bringen Bozen damit zurück ins Spiel. McClure (13./PP), Frigo (14.) und Thomas (19./PP) drehen noch vor der ersten Drittelpause das Ergebnis.

Auch im weiteren Verlauf der Partie hat der Tabellenführer immer eine Antwort parat: McClure (32.) erwidert Marchettis (26.) Anschlusstreffer, im Schlussdrittel sorgen Frank (47.) und Frattin (48.) mit einem Doppelschlag für den am Ende ungefährdeten Sieg. Finoro (44.) kann davor nur für wenige Minuten für Spannung sorgen.

Bozen (35 Punkte) behauptet mit dem nächsten Erfolg die Tabellenführung, Asiago (11 Punkte) bleibt aufgrund Vorarlbergs Niederlage zumindest Tabellenvorletzter.