Capitals holen erstmalige Serienführung gegen KAC

Hartes Spiel in Wien gegen den KAC, Fehervar mit Matchpucks gegen Pustertal:

Die Vienna Capitals gehen in der Viertelfinal-Serie gegen den KAC erstmals in Führung!

Die Donaustädter ringen den KAC im dritten Playoff-Spiel der win2day ICE Hockey League mit 5:3 nieder und stellen in der "Best-of-Seven"-Serie auf 2:1.

Das erste Drittel ist von der defensiven Spielweise beider Teams geprägt. Lowry verfehlt für die Wiener nach einem Querpass aus kurzer Distanz das Tor (9.), Postma hämmert für den KAC den Puck von der blauen Linie an die Querlatte (18.). Erst unmittelbar vor der Pause gelingt den Rotjacken durch Koch (19.) das 1:0. Das KAC-Urgestein hat nach einem Querpass alle Zeit der Welt und schiebt von der rechten Seite ein.

Im Mitteldrittel drehen die Capitals dann das Spiel. Lowry trifft zum Ausgleich (23./PP), danach entwickelt sich ein kampfbetontes Spiel. Besonders die Rotjacken bekommen viele Strafen. In Minute 39 lässt Bauer dann seinen Gegenspieler einfach stehen und schiebt zur Führung für die Capitals ein. Mit diesem 2:1 endet das zweite Drittel.

In den letzten 20 Minuten wird es wieder richtig spannend. Der KAC gleicht durch Fraser (42./PP) schnell aus, gerät durch einen vom eigenen Verteidiger abgefälschten Schuss von Meyer (46.) wieder in Rückstand. Hartl legt für die Capitals nach einem schönen Solo einen weiteren Treffer nach (54.), Fraser bringt die Kärntner durch seinen zweiten Treffer des Abends (58.) wieder auf ein Tor heran. Erst 35 Sekunden vor Schluss macht Meyer mit seinem eigenen Doppelpack in das leere Tor alles klar.

Am kommenden Dienstag geht es wieder nach Kärnten für Spiel Nummer 4 (ab 19:15 Uhr im LIVE-Ticker >>>).

Fehervar holt sich Matchpucks

Im dritten Spiel der "Best-of-Seven"-Serie gewinnt Fehervar AV19 mit 5:2 gegen den HC Pustertal.

Im ersten Drittel legen die Ungarn einen Blitzstart hin: Schon nach 31 Sekunden versenkt Shaw den Puck erstmals im Tor. Fehervar legt mit Shaws zweitem Treffer auch gleich nach, in Minute 4 verwertet der Kanadier einen Abpraller im Slot.

Bardaros Anschlusstreffer für die Wölfe (14.) kommt etwas überraschend, Shaw stellt aber weniger als eine Minute später mit seinem dritten Treffer den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Mit dem Spielstand von 3:1 geht der erste Durchgang dann auch zu Ende.

Im Mitteldrittel geht die Dominanz der Ungarn weiter, Hannoun erzielt aber nach einem Fehler von Fehervar im Spielaufbau den zweite Treffer für die Gäste aus dem Pustertal. Ansonsten sind die Wölfe aber eher harmlos und kassieren kurz vor der zweiten Pause noch das 4:2 durch Petan (40./PP)

Auch im letzten Drittel bleibt das Bild gleich, Fehervar kommt durch Atkinson zu einem weiteren Treffer (58.) und spielt den Sieg ungefährdet nach Hause.

Mit diesem Sieg liegt Fehervar in der Viertelfinal-Serie mit 3:0 vorne und könnte im nächsten Spiel am kommenden Dienstag den Sweep perfekt machen.