logo HCB Südtirol Alperia HCB
7:3
(0:0, 3:2, 4:1)

Torfestival! VSV bezwingt Bozen im Top-6-Duell

Nach einem torlosen erstem Drittel geht es danach so richtig los. Die Hausherren dürfen am Ende über einen enorm wichtigen Heimsieg jubeln.

Torfestival! VSV bezwingt Bozen im Top-6-Duell Foto: © GEPA

Der VSV feiert am 49. Spieltag der win2day ICE Hockey League einen immens wichtigen 7:3-Erfolg über den HC Bozen.

Es ist eine ansprechende Partie - angesichts der Ausgangslage der beiden Teams keine Überraschung. Im ersten Drittel geht es mit viel Tempo Schlag auf Schlag, vor allem Bozen kommt einige Male gefährlich zum Zug. In die Drittelpause geht es aber torlos.

Torfestival im Mitteldrittel

Doch das zweite Drittel liefert - ganze fünf Tore darf das Publikum in der ausverkauften Villacher Stadthalle begutachten.

In einem hochklassigen Abschnitt, welches von zahlreichen tollen Aktionen geprägt ist, geht zunächst das Heimteam in Führung. Wallenta verwertet ein tolles Zuspiel von Neuzugang Golod (23.).

Zehn Minuten später schlägt Bozen aber zurück. Nach einem Powerbreak gewinnen die Foxes das Bully, Topscorer Thomas (33.) kommt zum Abschluss und stellt auf 1:1. Nur kurz darauf muss Wetzl auf die Strafbank - das hat Folgen. Bozen gelingt durch Frigo (34./PP) der Doppelschlag, die Partie ist gedreht!

Doch in den letzten fünf Minuten wacht der VSV wieder auf: Zunächst stoppt Hancock mit einem tollen Kontertor (36.) den Bozener Lauf, rund zwei Minuten später dreht Sabolic (38./PP) im Powerplay das Spiel wieder zu Gunsten der Hausherren.

Hattrick und Doppelpack beim VSV

Im finalen Spielabschnitt startet der VSV genauso gut, wie er im zweiten aufgehört hat. Zunächst bereiten Hughes und Sabolic das 4:2 von Hancock (46.) vor, der damit seinen Doppelpack schnürt.

Nur kurz darauf folgt der nächste Doppeltorschütze: Torjäger Sabolic verwertet den Assist von Hughes, dessen Vertragsverlängerung erst vor dem Spiel bekannt wurde (hier nachlesen >>>), und erzielt sein zweites Tor des Abends (49.).

Damit aber nicht genug. Zunächst kommt Bozen dank Di Perna (56.) heran, doch dann hagelt es Strafen für die Bozener.  Der VSV nutzt die Gunst der Stunde - Sabolic schnürt seinen Hattrick (58./PP2), auch Hughes kann sich für seine tolle Leistung belohnen (60./PP2). Beide beenden das Spiel mit sechs Torbeteiligungen.

Letztendlich feieren die Villacher einen verdienten 7:3-Heimsieg, der ihnen im Kampf um die Top-6 einen deutlichen Push mitgeben sollte. So zieht der VSV (4./74 Punkte) an Bozen (5./73 Punkte) vorbei.