logo EC Red Bull Salzburg RBS
4:3
(2:1, 1:1, 1:1)

VSV feiert gegen Salzburg ersten Sieg unter neuem Headcoach

Die Villacher retten ein 4:3 über die Zeit, die Salzburger versuchen alles, können aber keine Overtime erzwingen.

In der 27. Runde der win2day ICE Hockey League gewinnt der VSV gegen Red Bull Salzburg mit 4:3.

Die Villacher gehen nach den Toren von Wallenta (8.), und Desjardins (11.) im ersten Drittel in Führung.

Bei der Entstehung des zweiten Treffers fällt auch eine beachtliche Marke: Der Austro-Kanadier John Hughes hat mit dem Assist zum 2:0 den Meilenstein von 1.000 Scorerpunkten in der österreichischen Eishockey-Liga erreicht.

Im Mittelabschnitt kommen die Salzburger auf ein Tor heran, ehe die Villacher wieder in Führung gehen. Luciani stellt in Minute 24 auf 3:1. Stapelfeldt erzielt erneut den Anschlusstreffer (31.).

Im Schlussdrittel ist der Spielverlauf sehr ähnlich, Rebernig (46.) stellt auf 4:2, Raffls 4:3 (50.) ist für die Salzburger aber zu wenig.

Die Villacher gewinnen nach drei Niederlagen wieder ein Spiel. Die "Eisbullen" haben hingegen zum ersten Mal seit vier Spielen wieder verloren.