logo EC-KAC KAC
3:2
(1:0,1:1,0:1,0:0,1:0)

KAC verliert dramatisches Penaltyschießen in Ljubljana

Der KAC ist das aktivere Team, muss sich im Shootout aber geschlagen geben. Die Slowenen holen den nächsten Heimsieg.

Am 24. Spieltag der win2day ICE Hockey League unterliegt der KAC bei Olimpija Ljubljana mit 2:3 nach Penaltyschießen.

In der regulären Spielzeit sind die Klagenfurter die weitaus offensivere Mannschaft, können sich aber zu selten in Form von Toren belohnen. Mehle bringt die Drachen bereits nach sieben Minuten in Front. Unterweger erzielt im Powerplay den 1:1-Ausgleich (23./PP).

Predan macht nach 38 Spielminuten das 2:1, Haudum (42.) gleicht in der 42. Minute aus. In der restlichen Spielzeit inklusive Overtime bleiben zwingende Chancen auf beiden Seiten aus.

Damit muss das Shootout entscheiden, dass Ljubljana für sich entscheiden kann. Haudum vergibt den entscheidenden Penalty, nachdem Pance und Leskinen für die Slowenen treffen.

In der Tabelle bleiben beide Teams, wo sie vorher waren. Lljubljana (26 Punkte) ist weiter Zehnter, der KAC (40) Fünfter.