4:3
(0:1,1:1,2:1,0:0,1:0)

Caps gewinnen wildes Spiel im Penaltyschießen

Den Wiener gelingt ein spätes Comeback und der Sieg im Penaltyschießen.

Am 36. Spieltag der win2day ICE Hockey League gewinnen die Vienna Capitals überraschend mit 4:3 (n.p.) gegen Fehervar.

Die Caps haben bereits früh Schwierigkeiten, gefährliche Chancen zu kreieren. Es sind die effizienteren Ungarn, die noch im ersten Drittel in Führung gehen. Phillips hämmert den Puck zum 0:1 ins Netz (17.).

Das zweite Drittel beginnt zunächst positiv für die Hausherren. Nach einem herausragenden Pass von Ticar versenkt Weinger den Puck im langen Eck (22.). Die Freude der Wiener währt jedoch nicht lange. Nur eine Minute nach dem Ausgleich sind es erneut die Ungarn, die die Führung erzielen. Campbell trifft nach einem wuchtigen Schuss ins kurze Eck (23.).

In der Folge haben die Wiener nur noch wenig zu melden und schaffen es auch nicht wirklich, Profit aus ihren eigenen Powerplays zu schlagen. Nach einem perfekt getimten Querpass schließt Bartalis perfekt per Onetimer ab und erzielt den vermeintlichen Vorentscheid (43.).

Heinrich schießt Caps in die Overtime

Im Verlauf des letzten Drittels versuchen es die Wiener immer wieder, schaffen es jedoch lange nicht, den Puck ins gegnerische Tor zu befördern. Stürmer Zane Franklin schenkt den Fans noch einmal Hoffnung (55.). Eine Minute vor dem Ende der regulären Spielzeit fällt tatsächlich der Ausgleich: Heinrich hämmert den Puck aus der Distanz ins Netz und gleicht für die Caps aus.

In der darauf folgenden Overtime gelingt es keinem der beiden Teams, das Spiel für sich zu entscheiden. Im Penaltyschießen behalten die Gastgeber die Nerven und gewinnen mit 4:3.

Die Caps holen damit wichtige Punkte gegen den Tabellenführer, während Fehervar wichtige Punkte liegen lässt und am Samstag vom KAC überholt werden kann.