2:5
(1:1, 0:1, 1:3)

KAC dreht Partie in Asiago und holt souveränen Auswärtssieg

Die "Rotjacken" fahren in Venetien den nächsten Dreier ein und bleiben damit an den Top-drei dran.

Der EC-KAC holt am 27. Spieltag der win2day ICE Hockey League einen 5:2-Auswärtssieg bei Asiago.

Dabei erwischen die "Rotjacken" beim Underdog aus Italien alles andere als einen Traumstart - nur Sekunden nach dem Anpfiff steht es schon 1:0 für die Hausherren. Vallati trifft nach wenigen Sekunden zur Führung (1.).

Noch im ersten Drittel starten die Gäste aber die Aufholjagd - Ganahl gleicht in Minute elf zum 1:1 aus, kurz nach Start des Mitteldrittels schnürt der Vorarlberger den Doppelpack und macht das 2:1 (25.).

Dann tut sich lange nichts mehr, Asiago gelingt es nicht das Ruder rumzureißen. Herburger (45.) und Vallant (51.) sorgen hingegen im dritten Drittel für die Vorentscheidung. Knapp drei Minuten vor Schluss verkürzt Marchetti nochmals auf 2:4 aus Sicht der Italiener.

Den Schlusspunkt setzt Bischofberger mit seinem Empty-Net-Treffer zum 5:2-Endstand. Mit 45 Zählern bleiben die Rotjacken weiter auf Rang vier. Asiago steckt mit 23 Punkten weiter im Tabellenkeller fest.