logo EC Red Bull Salzburg RBS
2:3
(1:0,0:0,1:2,0:1)

Dritter Overtime-Sieg! Salzburg sichert sich Matchpucks

Dabei sieht es bis fünf Sekunden vor dem Ende noch nach einem Sieg des KAC aus. Nun kann Salzburg daheim den Titel klarmachen.

Dem EC Red Bull Salzburg fehlt nur noch ein Sieg zum Titelgewinn in der win2day ICE Hockey League!

Die "Eisbullen" gewinnen das fünfte Finalspiel gegen den KAC auswärts mit 3:2 in der Overtime und gehen in der "Best-of-seven"-Serie mit 3:2 in Front. Der dritte Titel in Serie ist am Dienstag daheim zum Greifen nahe.

Nach einem ausgeglichenem Start ins fünfte Finalspiel sind es die Rotjacken, die erstmals jubeln dürfen. Bischofsberger findet Hundertpfund mit einem scharfen Pass im Slot. Der KAC-Kapitän kann die Scheibe aus kürzester Distanz über die Linie drücken (10.).

Kurz vor der ersten Drittelpause hat Salzburg in Person von Mario Huber die große Chance auf den Ausgleich, doch die Stange rettet für die Hausherren (18.).

Salzburg erzwingt Overtime fünf Sekunden vor Ende

Im Mittelabschnitt sind es die Gäste aus der Mozartstadt, die das Kommando in der Heidi-Horten-Arena übernehmen. Paul Huber vergibt die beste Chance in der 24. Minute auf den Ausgleich. Der Angreifer scheitert beim Break-away an Dahm. Der Däne pariert in weiterer Folge weiter sehr stark und rettet dem KAC die knappe 1:0-Führung in die zweite Drittelpause.

Nur 62 Sekunden nach dem Beginn des Schlussabschnitts jubeln erstmals die Salzburger. Raffl überrascht Dahm mit einem Schuss direkt nach dem Bully. Dem Dänen rutscht die Scheibe unglücklich durch die Schoner.

Nur fünf Minuten später bringt Bischofsberger die Rotjacken mit einem platzierten Wristshot erneut in Front - 2:1 (47.).

In der Schlussphase verteidigt der KAC sehr konsequent und lässt wenig im eigenen Drittel zu. Als alles nach dem Sieg für die Hausherren spricht, gleicht Salzburg das Spiel unglaubliche fünf Sekunden vor Schluss nochmals aus.

Ein Nissner-Schuss springt von der Bande auf den Schläger von Murphy. Der Verteidiger trifft fast von der Torlinie aus und sorgt für die dritte Overtime in dieser Serie.

Mr. Overtime Meyer wird erneut zum Held

Nach Top-Chancen auf beiden Seiten muss Matt Fraser wegen eines Stockschlags für zwei Minuten auf die Strafbank. Mario Huber findet im Powerplay den komplett freistehenden Meyer, der eiskalt durch die Schoner von Dahm für den viel umjubelten Siegtreffer sorgt (67./PP).

Der Däne erzielte bereits in Spiel sieben gegen Bozen den entscheidenden Treffer in der Overtime.

Damit jubeln die Salzburger nach einem packendem Finish über den dritten Overtime-Sieg in dieser Finalserie und sind nur noch einen Sieg von dem Gewinn der Karl Nedwed Trophy entfernt. Der KAC muss am Dienstag im Volksgarten auswärts gewinnen, um ein alles entscheidendes Spiel sieben in Klagenfurt zu erzwingen.