Black Wings Linz verlieren gegen Graz99ers klar

Philipp Lukas erleidet die erste Niederlage als Trainer der Stahlstädter:

Die Black Wings Linz erleiden in der zweiten Runde der win2day ICE Hockey League ihre erste Niederlage. Gegen die Graz99ers setzt es eine deutliche 0:4-Heimpleite.

Die Murstädter, mit einem 2:3 gegen Asiago in die Saison gestartet, gehen schon in der vierten Spielminute durch Granholm (4./PP) in Führung, der Norweger trifft wuchtig ins Kreuzeck. In Folge entwickelt sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem auch die Stahlstädter zu guten Chancen kommen, jedoch an Graz-Torhüter Engstrand verzweifeln.

Im zweiten Spielabschnitt befinden sich die Grazer in Minute 35 in Überzahl, Bouramman packt den Onetimer aus und Antonitsch (35./PP) fälscht entscheidend ab - 2:0. Schiechl (40.) legt zwölf Sekunden vor der Drittelpause nach einem Kapitalfehler der Linzer Abwehr sogar das 3:0 nach.

Fladeby (45.) macht im Schlussdrittel den Deckel endgültig drauf, dem Treffer geht ein weiterer schwerer Schnitzer der Black Wings voraus.

Die 99ers dürfen sich über den ersten Saisonsieg freuen, Linz muss nach dem Auftakt-2:1 gegen den VSV einen frühen Dämpfer hinnehmen.