Innsbruck verlängert die Unserie von Graz

In einem torreichen Spiel haben die 99ers am Ende keinen Grund zum Jubeln:

presented by

In der 23. Runde der ICE Hockey League gewinnt der HC Innsbruck auswärts gegen die Graz99ers in einem torreichen Spiel mit 6:4 (2:0,3:3,1:1) und verlängert damit die Negativserie der Steirer.

Diese sind mittlerweile seit acht Spielen sieglos, seit dem 27. November holte der ehemalige Tabellenführer, bei dem Alagic und Grafenthin nach einer Verletzungspause ihr Comeback geben, lediglich zwei Zähler.

Für die Haie hingegen ist es der dritte Erfolg in Serie. Sie feiern in der laufenden Spielzeit im dritten Duell mit den Steirern den ersten Sieg gegen diese.

Das Spiel beginnt für die 99ers gleich mit einer kalten Dusche: Nach drei Minuten kommt Sideroff alleine vor Graz-Keeper Rodrigue zum Abschluss und netzt zur frühen Führung für die Gäste ein.

In weiterer Folge nimmt das Spiel Tempo auf, die 99ers können sich für eine bessere Phase aber nicht belohnen. Im Gegenteil: Dodero kassiert eine Strafe wegen Behinderung und die Haie wissen ihr erstes Powerplay prompt zu nutzen. Sideroff befördert die Scheibe über die Schulter von Rodrigue in das kurze Kreuzeck und schnürt seinen Doppelpack (19./PP).

Schlagabtausch im zweiten Drittel

Im zweiten Abschnitt legen die Innsbrucker durch einen Doppelschlag von Ciampini, der Rodrigue im Eins-gegen-Eins bezwingt (24.), und Lattner, der einen Blueliner in den Maschen unterbringt (26.), nach. Doch nur 27 Sekunden später – und nun mit Nussbacher statt Rodrigue im Tor – schreiben auch die Grazer an und verkürzen auf 1:4 aus ihrer Sicht. Rasmussen ist nach einem Querpass von Broda erfolgreich (26./PP).

In den nächsten Minuten kommen die 99ers bis auf einen Treffer heran. Zuerst verwertet Ograjensek ein Zuspiel von Rasmussen auf das kurze Eck (32./PP), 110 Sekunden später rutscht Innsbruck-Goalie McCollum ein angetragener Pass von Broda durch die Beine (33.).

Die Gäste ziehen sich aber nicht zurück und stellen ihrerseits schnell wieder einen Zwei-Tore-Vorsprung her. Lattner bugsiert einen Rebound von Girard über die Linie (35.). Auch für den Verteidiger ist es der zweite Treffer in diesem Spiel.

Spannende Schlussphase

In Minute 44 verpasst Sideroff seinen Hattrick, als er nur die Stange trifft. Auch Altmann hat Pech, da er das Spielgerät ebenfalls an das Metall befördert (47.). Kirchschläger macht es kurz darauf besser und überrascht McCollum mit dem Bauerntrick (49.) - nur noch 4:5 aus Sicht der Grazer.

Diese kommen in der 50. Minute durch ein Zusammenspiel von Fejes und Setzinger zur großen Chance auf den Ausgleich. Letzterer erwischt den Puck aber nicht richtig. Die Hausherren machen noch einmal Druck, erzielen aber kein weiteres Tor mehr.

Ciampini avanciert kurz vor Spielende noch zum Doppeltorschützen, als er einen Klärungsversuch zum 6:4-Endstand im leeren Tor der Steirer unterbringt (59.).

In der Tabelle überholen die Innsbrucker die Grazer und sind nach 21 Partien mit 30 Zählern neuer Sechster. Die Steirer halten sowohl bei derselben Anzahl an Spielen als auch an Punkten, sind aufgrund des schlechteren Torverhältnisses aber nur auf Rang sieben zu finden.