Harmloser VSV verliert auch beim HC Pustertal

Die Adler zeigen sich in der Offensive erneut schwach:

Der HC Pustertal gewinnt in der 2. Runde der win2day ICE Hockey League ein umkämpftes Spiel gegen den VSV mit 4:2.

Ein recht chancenarmes Eröffnungsrittel endet folgerichtig torlos. Das zweite Drittel ist deutlich intensiver. Der VSV kann keines seiner sieben Überzahlspiele nutzen, unter anderem eine über eineinhalb Minuten andauernde doppelte Überzahl.

Selbst geraten die Draustädter in der 28. Minute durch einen Powerplay-Treffer von Pustertal in Rückstand. Ah(28./PP) sorgt mit einem platzierten Schuss für die Führung. Der VSV kann das Spiel kurz vor der zweiten Drittelpause aber egalisieren. Die Italiener vergessen auf Joslin, dieser trifft aus wenigen Metern sicher an Smith vorbei (40.).

Zu Beginn des letzten Drittels der frühe Schock für die "Adler". Ein schnell angetragener Konter von Pustertal mündet in der erneuten Führung. Nach einem Schuss von Archambault springt der Rebound vom Körper des mitgelaufenen Hannoun aus kurzer Distanz ins Tor - 2:1!

Für die Vorentscheidung sorgt Catenacci mit einem wuchtigen One-Timer in der 52. Minute. Roy erhöht in der 58. Minute mit seinem Empty-Net-Treffer auf 4:1. Rauchenwald (60./SH) sorgt drei Sekunden vor Schluss nur noch für Ergebniskosmetik, sein Treffer ist gleichbedeutend mit dem 4:2-Endstand.

Der VSV muss somit weiter auf den ersten Sieg warten.