logo EC Red Bull Salzburg RBS
0:1
(0:1, 0:0, 0:0)

Defensiv-Krimi! Salzburg gewinnt Final-Auftakt beim KAC

Im ersten Finalspiel müssen die Fans lange auf einen Treffer warten, ehe Paul Huber die Salzburger zum Sieg schießt.

Was für ein Auftakt ins Finale der win2day ICE Hockey League!

Red Bull Salzburg gewinnt das erste Spiel der best-of-seven-Serie beim KAC mit 1:0 nach Overtime. Paul Huber avanciert mit seinem Tor in der 65. Minute zum Matchwinner.

Top-Chancen auf beiden Seiten zum Start des Spiels

Die Rotjacken starten nach ihrem Sweep im Halbfinale gegen den HC Pustertal und den anschließenden neun Tagen Pause mit viel Schwung in die Final-Serie, können aus der anfänglichen Überlegenheit aber kein Kapital schlagen.

Salzburg benötigt einige Minuten, um in diesem Endspiel anzukommen, findet mit Mario Huber aber die erste Top-Chance vor (9.). Dahm pariert sensationell mit dem rechten Schoner.

Kurz vor Ende des ersten Drittels finden die Hausherren durch Unterweger (15.) und Haudum (19.) ihre ersten großen Chancen vor, doch Tolvanen rettet Salzburg das 0:0 in die Kabine.

Defensiv-Spektakel zum Final-Auftakt

Auch im zweiten Drittel agieren beide Mannschaften taktisch perfekt auf den Gegner eingestellt - große Torchancen sind weiter Mangelware. Haudum hat bei einem Vorstoß in der 24. Minute Pech und trifft Aluminium.

Auf der anderen Seite verpasst Bourke die Führung kurz vor der 2. Drittelpause - einen scharfen Robertson-Pass kann der Angreifer nicht über die Linie drücken. Ansonsten bestimmen die sehr strukturierten Defensiv-Reihen das Spielgeschehen, folgerichtig geht es torlos auch in die zweite Pause.

Mit Fortdauer des dritten Drittels übernimmt der KAC das Kommando und vergibt eine Top-Möglichkeit auf die Führung. Nach einem Hip-Check von Murphy gegen das Knie von Fraser spricht das Schiedsrichtergespann eine Spieldauer-Strafe gegen den Salzburg-Crack aus. Die fünfminütige Überzahl kann der KAC aber nicht nutzen.

Salzburg entscheidet Krimi in der Overtime

Stattdessen finden die Salzburger in Form von Huber (49.) und Baltram (53.) zwei Breakaway-Gelegenheiten vor. In der Schlussphase geht keine der beiden Mannschaft mehr ins Risiko. Damit geht auch der dritte Spielabschnitt torlos zu Ende. Es ist erst das zwei Playoff-Spiel der Geschichte, das mit 0:0 in die Overtime geht.

Dort dauert es dann aber nicht lange. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase erobert Sinn in der Zone des KAC die Scheibe und findet den im Slot positionierten Paul Huber, der mit einem wuchtigen One-Timer in der 65. Minute für die Entscheidung sorgt.

Damit gewinnt Salzburg die zweite Overtime binnen drei Tagen und stellt in der Finalserie auf 1:0. Spiel zwei steigt bereits am Sonntag in Salzburg (17:30 Uhr im LIVE-Ticker >>>).