Bozen erklimmt wieder ICE-Spitze

"Füchse" ringen 99ers zu Boden, Dornbirn behält neuerlich die Oberhand:

Bozen erklimmt wieder ICE-Spitze Foto: © GEPA

presented by

Die Tabellenführung geht wieder nach Südtirol! Auswärts bei den Graz99ers setzt sich HC Bozen knapp mit 2:1 (0:0,1:1,1:0) durch.

Den besseren Start ins Spiel verzeichnen die "Füchse", doch Bardaro muss sich Graz-Keeper Rodrigue geschlagen geben (6.). Nur drei Minuten später rauschen die 99ers durch Porsberger an, der den Rebound nicht aufs Tor bringt. Deutlich näher dran ist Rassmusen, der aus spitzem Winkel an der Latte scheitert (13.)

Danach verschlafen die Steirer den Mittelabschnitt etwas, wodurch ihre Passivität bestraft wird. Nach knapp einer halben Stunde schießt Robertson die Bozner mit einem sauberen Abschluss ins Eck in Front (32.). Ein Treffer, der bei den Gastgebern Wirkung zeigt, denn rund 60 Sekunden später schiebt Broda aus spitzem Winkel durch die Schoner von Fazio ein - 1:1!

Das letzte Drittel ist von einem flotten Schalgabtausch geprägt. Sowohl Rodrigue, als auch Fazio können sich in mehreren Szenen auszeichnen. Gebrochen wird der Bann schließlich von Bardaro, der einen Rebound eiskalt verwertet (54.) und den Grazern die fünfte Pleite en suite beschert.

Damit reißt sich Bozen mit 34 Zählern nach 14 Spielen die Tabellenführung unter den Nagel, Graz (30 Pkt./18 Spiele) ist Dritter.

Dornbirn behält erneut die Oberhand

Der Sieger zwischen den Dornbirner Bulldogs und den Bratislava Capitals kommt neuerlich aus Vorarlberg. Rund 24 Stunden nach dem 4:1-Erfolg im ersten Aufeinandertreffen, setzen sich die Mannen von Jussi Tupamäki mit 3:2 (0:1,3:0,0:1) durch.

Dabei überraschen die Caps mit ihrem ersten Angriff über Hults, der im Slot nicht lange fakelt und die Scheibe ins Kreuzeck hämmert (4.). Die breite Brust der Dornbirner ist zunächst weg, Bratislava agiert giftiger und aggressiver als in der letzten Partie. So brauchen die Hausherren bis zur 15. Minute um erstmals am Ausgleich zu kratzen - Yogan scheitert an der Stange (15.).

Deutlich besser läuft das Dornbirner Werkl im Mittelabschnitt. Zunächst gelingt Straka im Eins-gegen-Eins ausgerechnet in Unterzahl der Ausgleich (25.), ehe Romig (33.) und Schnetzer (34.) via Doppelschlag das Spiel drehen. Die Caps wirken daraufhin wie gelähnt und von der Rolle - ein Unterfangen, welches sich im letzten Drittel bessert.

In der 43. Spielminute haucht ein Finn-Rebound den Slowaken neues Leben ein. Mit dem Gleichstand vor Augen fliegt ein Schuss nach dem anderen - ohne die Linie zu passieren - auf das Tor von Höneckl. Danach fangen sich die Hausherren und retten den zweiten Sieg in Folge über die Zeit.