VSV festigt Platz in Top Sechs

Gegen Znojmo feiern die Adler den zweiten Sieg binnen 24 Stunden.

VSV festigt Platz in Top Sechs Foto: © GEPA

Der VSV lässt HC Znojmo im Heimspiel mit 6:2 keine Chance und feiert den zweiten Sieg binnen 24 Stunden.

Das Spiel braucht keine Anlaufzeit, Hughes besorgt per Rebound in der vierten Minute die Führung für das Heim-Team. Kosmachuk legt keine 60 Sekunden später aus spitzem Winkel nach und bringt die "Adler" mit 2:0 in Front. Eriksson (8.) nutzt wenig später ein Powerplay nach Bacher-Strafe und versenkt die Scheibe unhaltbar vom rechten Bullykreis zum Anschluss.

Noch vor dem dritten VSV-Treffer kommt es zu einer unschönen Szene. Zauner übersieht Ahl und checkt den Schweden brutal um. Ahl bleibt zunächst liegen, kann aber später aus eigener Kraft aufstehen und später wieder aufs Eis zurückkehren. Das zwischenzeitliche 3:1 erzielt Oleksuk (17.) vom rechten Bullykreis.

Rauchenwald erst an die Stange, dann ins Netz

Nach torlosem Mitteldrittel, das außer einem Rauchenwald-Stangenschuss mit Höhepunkten geizt, trifft Culkin in der 45. Minute zum zwischenzeitlichen 3:2. Doch Rauchenwald (46.) setzt per Backhand-Treffer den Comeback-Hoffnungen von Znojmo ein jähes Ende. Schofield und Hughes (beide 52.) schrauben per Onetimer bzw. Kreuzeck-Tor das Ergebnis noch in die Höhe.

In der Tabelle liegen die Kärntner auf Rang vier (1,658 Punkte) und damit nur 0,009 Zähler hinter den Foxes aus Bozen. Znojmo bleibt mit einem Punkteschnitt von 1,447 auf Rang neun und liegt bereits 0,164 Punkte hinter den Top Sechs.