Linz nach Sieg in Villach neuer Leader

Ein Hisey-Tor beschert den Linzern einen Overtime-Sieg in Villach.

presented by

Black Wings Linz siegen zum Auftakt der 7. EBEL-Runde beim VSV 3:2 n.V. und sind damit vorerst Tabellenführer.

Linz gelingt kurz vor der ersten Drittel-Pause die Führung: Broda stellt 19 Sekunden vor der Sirene auf 1:0. Angeführt von den Jungen Lanzinger und Kromp wacht der VSV erst in Durchgang zwei so richtig auf, Platzer (29.) mit dem Ausgleich.

Hitzige Schlussphase: In der 54. Minute treffen Moderer für Linz und Petrik für Villach. In der Verlängerung sorgt Hisey (64.) für die Entscheidung.

Die K.o.-Phase der Champions Hockey League im LIVE-Stream

Für die Black Wings heißt es aber gegen Ende der regulären Spielzeit zittern. Da Brodas Stock Hunter im Gesicht trifft, müssen die Stahlstädter die letzten vier Minuten in Unterzahl bestreiten. Zudem muss Ouzas in der Verlängerung nach einem Zusammenstoß mit DaSilva behandelt werden.

Die Linzer können somit auch im siebten Saisonspiel punkten. Die Vienna Capitals können sich die Führung mit einem Sieg am Donnerstag (19:30 Uhr im LIVE-Ticker) beim KAC zurückholen.