99ers verlieren Torfestival gegen Salzburg

Die Graz99ers verlieren einen wahren Torregen und sind jetzt unter Druck.

99ers verlieren Torfestival gegen Salzburg Foto: © GEPA

presented by

Die Graz99ers müssen sich in der 42. EBEL-Runde gegen Red Bull Salzburg mit 3:8 (2:4,0:2,1:2) geschlagen geben. Im Kampf um das letzte fixe Playoff-Ticket ist diese Niederlage ein herber Rückschlag.

Beide Mannschaften starten furios: Oberkofler schießt die Steirer bereits in der 3. Minute in Führung. Allerdings hält seine Freude nicht lange, weil Hughes kurze Zeit später ausgleicht (5.). Danach finden wieder die Gäste die schnelle Antwort: Ganze 20 Sekunden später gehen sie durch einen Treffer von Higgs (6.) wieder in Front.

Doch auch diesmal hält der Vorsprung nicht allzu lange: Eine knappe Minute später ist es Harris, der wieder den Ausgleich herstellt (7.). In der 9. Minute gehen die Hausherren dann erstmals vor den eigenen Fans in Führung, nachdem Huber nach schönem Pass von Latusa zum 3:2 einnetzen kann.

Noch im ersten Abschnitt fällt das nächste Treffer für die Heimmannschaft, nachdem Mueller die Scheibe ins Tor hämmert (16.).

Spiel nach 40 Minuten entschieden

Im zweiten Abschnitt ist das Spiel wieder ausgeglichener, die 99ers können den Rückstand dennoch nicht verkürzen. Im Gegenteil: Brouillette (40.) und Heinrich (40.) bauen den Vorsprung sogar auf vier Tore aus.

Im letzten Drittel gibt es für die 99ers nichts mehr zu holen.

Mueller trifft zum 7:2 durch einen Rebound (49.). Natter kann in der 55. Minute mit Unterstützung von Starkbaum nur noch verkürzen. Schließlich netzt auch noch Herburger zum Endstand ein (60./PP).