Znojmo verpasst Sieg gegen Bozen

Die 3:1-Führung von Znojmo hält bis zur 56. Minute: Drei Tore der Füchse sorgen für ihren Overtime-Sieg.

Znojmo verpasst Sieg gegen Bozen Foto: © GEPA

presented by

Zum Auftakt der 14. Runde in der EBEL feiert der HC Bozen einen 4:3-Overtimeerfolg beim HC Znojmo.

Bereits nach 80 Sekunden geht Bozen durch ein Tor von Oleksuk in Führung, doch nur wenige Minuten später gleicht Novak für die Tschechen mit einem Hammer-Schuss aus (9.).

Das Tor treibt das Heimteam an, das den Führungstreffer erzielen möchte und nach 19 Minuten durch ein Powerplay-Tor von Nemec belohnt wird. Lattner kann die Führung im zweiten Drittel weiter ausbauen (28.) und auf 3:1 stellen.

Im letzten Drittel fallen innerhalb von 26 Sekunden zwei Poweplaytore zugunsten der Südtiroler. In der 64. Minute schießt der Bozner Chris DeSousa seine Mannschaft in der Overtime schließlich zum Sieg.

Znojmo verpasst damit den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz und bleibt somit auf Rang vier. Für den HC Bozen bedeutet der Sieg hingegen das Vorrutschen auf den achten Platz - zumindest bis Sonntag.