Salzburg gewinnt in CHL auch bei Ilves Tampere

Die "Eisbullen" führen ihren Erfolgslauf fort:

Salzburg gewinnt in CHL auch bei Ilves Tampere Foto: © GEPA

Viertes Spiel in der Champions Hockey League, dritter Sieg für den EC Red Bull Salzburg! Die "Eisbullen" nehmen auch von Ilves Tampere aus Finnland einen vollen Erfolg mit, wenngleich es beim 2:1 wieder Überstunden braucht und die Entscheidung erst im Penaltyschießen fällt.

Nach einem Schneider-Pass hält Thomas Raffl die Schaufel hin, schon in der vierten Spielminute fällt so das 1:0 für die Gäste im Powerplay. Die Führung hält lange - auch, als Salzburg im Mitteldrittel unglaubliche fünf Zwei-Minuten-Strafen kassiert.

Umso bitterer, dass der Ausgleich ausgerechnet mit einem Mann mehr am Eis fällt: Ikonen trifft nach einer Puck-Eroberung im Angriffsdrittel (42./SH).

Salzburger beweisen kühlen Kopf

So findet auch der vierte CHL-Auftritt Salzburgs in dieser Saison keine Entscheidung nach 60 Minuten, zum dritten Mal fällt sie dann zugunsten der Mozartstädter aus. Mann des Penaltyschießens ist Troy Bourke, der gleich drei Versuche trifft. Auch Ali Wukovits versenkt seinen ersten Anlauf gleich, während nur drei der Finnen treffen.

In der Tabelle befinden sich die Salzburger mit sieben Zählern damit auf dem zweiten Platz hinter Fribourg-Gotteron. Die Schweizer gewinnen ihre Partie am Abend mit 3:0 in Stavanger und stehen mit neun Punkten an der Spitze.

Die direkten Duelle zwischen Salzburg und Fribourg-Gotteron folgen im Oktober.