AlpsHL: EC Bregenzerwald legt im Finale vor

Im reinen Vorarlberg-Duell gewinnt Bregenzerwald das Hinspiel um den österreichischen Titel:

AlpsHL: EC Bregenzerwald legt im Finale vor Foto: © GEPA

Der EC Bregenzerwald verschafft sich im Final-Hinspiel um den österreichischen Titel in der Alps Hockey League (AlpsHL) gegen den EHC Lustenau mit einem knappen 2:1-Sieg einen Vorteil.

Im reinen Vorarlberg-Duell legt der aktuelle Titelträger aus Lustenau, der erstmals im Finale nicht auf die Red Bull Hockey Juniors trifft, vor. David König erzielt in Minute 7 den Führungstreffer für die Gäste.

Bregenzerwald findet erst im zweiten Drittel eine Antwort, Moritz Matzka (28.) besorgt den Ausgleich. Simeon Schwinger (37.) dreht das Spiel schließlich zugunsten der Hausherren, die ihre Führung bis zum Spielende verwalten.

Dort kommt es nach der Sirene noch zu einer Auseinandersetzung zwischen Spielern der beiden Teams. Sam Antonitsch (Bregenzerwald) sowie die Lustenauer Brian Connelly und Kevin Puschnik kassieren jeweils Matchstrafen.

Das Final-Rückspiel findet am Samstag, ab 17:30 Uhr in der Lustenauer Rheinhalle statt.