Handbiker Frühwirth jubelt bei WM über 2. Silber

Der steirische Handbiker muss sich in Kanada erneut nur Plat beugen. Wibmer verpasst Bronze.

Handbiker Frühwirth jubelt bei WM über 2. Silber Foto: © SWPix.com/ÖRV

Thomas Frühwirth hat seine zweite Medaille bei der Paracycling-WM in Baie-Comeau nordöstlich von Quebec (Kanada) gewonnen.

Nach Silber im Einzelzeitfahren errang der 41-jährige Steirer im Handbike-Straßenrennen ebenfalls den zweiten Platz. Und wieder musste er nur dem Niederländer Jetze Plat den Vortritt lassen.

"Es war ein tolles Rennen und ich bin absolut zufrieden", strahlte der zweifache Medaillengewinner nach den 66,2 Kilometern. Einen Großteil davon bestritt er mit dem späteren Weltmeister Plat, der erst im Finale den starken Steirer abschütteln konnte. Bronze sicherte sich der Franzose Mathieu Bosredon. Für den Tiroler Alexander Gritsch gab es den achten Rang im Straßenrennen.

Die Salzburgerin Cornelia Wibmer verpasst als Vierte Edelmetall um eine Minute vorbei. Olympiasieger Walter Ablinger hatte mit Krämpfen zu kämpfen und belegte den 12. Rang.

Zum Abschluss der Para-WM am Sonntag sind mit Yvonne Marzinke und Franz-Josef Lässer noch zwei Österreicher im Einsatz.