UHK Krems gewinnt Torspektakel in Margareten

Der Förthof UHK Krems bestätigt die starke Form und lässt sich auch von den Wienern nicht aufhalten.

UHK Krems gewinnt Torspektakel in Margareten Foto: © GEPA

Zum Auftakt des 14. Spieltags in der ZTE HLA Meisterliga gewinnt Förthof UHK Krems gegen die HC FIVERS WAT Margareten auswärts knapp mit 41:39 (20:22).

Der Kracher bietet von Beginn weg Spektakel, Spannung und reichlich Tore. In der ersten Halbzeit wechselt die Führung mehrfach, doch in der Schlussphase erarbeiten sich die Wiener kurzfristig einen Polster von drei Toren.

Mit 22:20 für die FIVERS geht es schließlich in die Halbzeitpause. Aus der Pause kommen die Gastgeber gestärkt raus und vergrößern ihren Vorsprung zwischenzeitlich auf vier Tore.

Die Kremser kontern mit einem Lauf und gleichen zum 29:29 aus. Beim Stand von 32:31 für Margareten übernehmen die Gäste dank einer fulminanten 5:0-Serie wieder die Führung.

Diese gibt Krems nicht mehr her und holt damit den 13. Saisonsieg im 14. Spiel. Außerdem ist es der siebente Sieg in Folge.

Auf Seiten von HC FIVERS WAT Margareten ist Eric Damböck mit neun Toren bester Werfer der Partie. Julian Pratschner ist mit acht Treffern und fünf Assists bester Akteur bei den Kremsern.

Damit vergrößert Förthof UHK Krems sein Punktekonto auf 26 und steht weiterhin unangefochten an der Tabellenspitze. Die FIVERS bleiben mit 20 Zählern auf Platz vier.